lunes, 17 de septiembre de 2018

Tarta de chocolate y galletas oreo




       
       Tarta de chocolate y galletas oreo







       
         Ingredientes

          Número de partes: 8
        Para la Base de Galleta:

         275 Gr de Galletas Oreo Clásicas
         125 Gr de Mantequilla

        Para la Crema de Chocolate:

         300 Ml de Nata Líquida
         300 Gr de Chocolate Negro para Fundir
         75 Gr de Mantequilla
         4 Galletas y Fideos de Chocolate para Decorar
         1 Molde Desmoldable de 21 cm de diámetro


        Preparación


        Ponemos en el robot de cocina o picadora las galletas partidas por la mitad y las trituramos hasta obtener un polvo fino. 

        Mientras tanto en el microondas vamos derritiendo la mantequilla poco a poco, y cuando esté derretida, la añadimos al polvo de galletas y mezclamos bien.

        La pasta resultante del polvo de galleta y la mantequilla derretida tenemos que extenderla por la base del molde desmoldable. 

        Nos ayudaremos de una cuchara para extenderla bien y apretar contra el fondo para que quede lo más compacto posible. Una vez hecho esto metemos el molde en congelador unos minutos mientras hacemos el resto de la receta..

         Troceamos el chocolate con un cuchillo y ponemos la nata en un cazo. Cuando la nata empiece a hervir, la retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla. 

         Removemos con cuidado durante unos minutos y tendremos una estupenda salsa de chocolate para nuestra tarta.

         Sacamos el molde con la base de galleta del congelador, y vertemos la salsa de chocolate por encima. 

         Moviendo el molde vamos llevando la salsa hasta los bordes para que quede uniforme y plana, y decoramos con unas galletas y unos fideos de chocolate. Solo queda meter la tarta unas horas a la nevera para que adquiera la consistencia deseada y ya está. Espero que les guste

No hay comentarios:

Publicar un comentario