sábado, 19 de noviembre de 2011

Dos recetas por el fin de semana

 

FE9

Budín de Chocolate.

Alimento base: Harina de trigo
Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 35 min.
Comensales: 6

Ingredientes:

100 g de Manteca ablandada a temperatura ambiente
80 g de Azúcar moreno
1 Yemas
1 cdta. de Polvo de hornear
100 g de Harina de trigo
30 g de Fécula de maíz
100 g de Chocolate para taza, rallado
2 Claras
Sal
Manteca para untar el molde
Harina de trigo para el molde
Azúcar impalpable para espolvorear

Preparación:

Coloque en un bol la manteca , añada el azúcar, la yema y bata hasta tener una crema homogénea. Luego, en otro bol mezcle la fécula con la harina y el polvo de hornear y tamícela sobre el bol restante.
A continuación, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba añada la mezcla tamizada a la crema, y agregue, también el chocolate. Luego, en un bol bien limpio y seco bata las claras, junto con la sal a punto nieve y, nuevamente, con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba incorpórelas a la preparación.
Enmanteque y enharine la budinera vierta la preparación y cocine 12 min. en el microondas a potencia máxima (10).

Retire, deje enfriar, a temperatura ambiente, espolvoree con azúcar impalpable y sirva.

 

 

Como Hacer Una Exquisita Crema de Chocolate!!

crema-chocolate

Ingredientes:

- Cacao en polvo
- 4 Yemas de huevo
- Leche condensada
- Mantequilla

Preparación

Poner en un cazo a fuego lento un vaso de leche condensada, dos cucharadas de mantequilla y las cuatro yemas de huevo.

Se va incorporando chocolate poco a poco mientras se remueve. Echar chocolate hasta conseguir una crema del espesor deseado.

La crema de chocolate es similar a la crema pastelera, se puede utilizar en cantidad de recetas de repostería, para rellenar buñuelos, como cobertura para tartas, con unas tortitas...

torta-de-panqueques-de-chocolate

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