Como hacer galletas con chip de chocolate
Nivel: fácil
Rendimiento: 60 galletas aproximadamente
Preparación: 15 minutos
Cocción: 10 minutos
Ingredientes:
2 y 1/4 tazas de harina común
1 taza de mantequilla ablandada (manteca)
3/4 taza de azúcar blanca (refinada)
3/4 taza de azúcar morena (sin refinar)
1 cucharadita de bicarbonato de sodio (carbonato ácido de sodio)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos grandes
2 tazas de chips de chocolate (o en trocitos)
1 taza de nueces picadas (opcional)
Preparacion
En un recipiente mezclar la harina, el bicarbonato de sodio y la sal.
En otro recipiente batir la mantequilla, el azúcar blanca, el azúcar morena y la esencia de vainilla hasta que quede cremoso. Añadir los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Incorporar gradualmente la mezcla de harina a este preparación, batiendo bien.
Agregar los trocitos de chocolate y las nueces picadas.
Con una cuchara, colocar la mezcla sobre una placa para hornear (sin engrasar).
Llevar a horno precalentado, a 190°C (375 °F), por unos 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
Dejar enfriar las galletas sobre la placa por un par de minutos, luego pasarlas a una rejilla de alambre para que enfrien completamente.
Disfrutar con un vaso de leche fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario