Ingredientes:
Rinde: 16 porciones 1 pastel
350 g chispas de chocolate amargo
2 cucharadas de café instantáneo
5 cucharadas de agua
120 g de manteca
120 g de margarina
6 huevos (yemas y claras separadas)
140 g harina de trigo
azúcar impalpable para decorar
Modo de preparación:
Preparación: 15 minuto | Tiempo de cocción: 1 hora | Tiempo extra: 3 hora, enfriando
1. Precalentar el horno a 180° C (moderado).
2. Colocar las chispas de chocolate, café y agua en un recipiente para microondas. Cocinar en el microondas hasta que el chocolate se haya derretido casi completamente. Retirar del microondas y batir hasta lograr una mezcla suave. Dejar que se enfríe.
3. Utilizando una batidora de mano, batir juntas la manteca y margarina en un bowl grande, hasta lograr una consistencia cremosa. Incorporar de a poco el azúcar hasta lograr una consistencia ligera y esponjosa.
4. Incorporar gradualmente las yemas, una a la vez, batiendo bien después de cada adición. Agregar la harina batiendo a una velocidad baja. Agregar el chocolate ya frío y batir nuevamente hasta que se integre bien.
5. En otro bowl, batir las claras a nieve. Incorporar las claras a la preparación anterior, en forma envolvente, una tercera parte a la vez.
6. Enmantecar una tortera mediana. Cubrir la base con papel manteca.
7. Verter la preparación en el molde. Llevar al horno durante 1 hora. La torta está lista cuando al introducir un palillo, éste sale limpio.
8. Dejar enfriar por 10 minutos, antes de desmoldar.
9. Para decorar, espolvorear con azúcar impalpable.
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