INGREDIENTES
150 gr. de nueces peladas y molidas
100 gr. de manteca a temperatura ambiente
3 cdas. de azúcar
1 y 1/2 taza de harina común
1 yema apenas batida
1 cdta. de esencia de vainilla
Molde tortera desmontable de 22 cm.
Para la mousse:
360 gr. de chocolate para taza
8 yemas
8 claras
1 taza de azúcar
1 cda. de gelatina sin sabor
250 cc de crema de leche
1 cdta. de esencia de vainilla
Nueces o almendras picadas para decorar
Preparación:
Para la masa, mezclar todos los ingredientes y estirarla, con un palote enharinado, de 3 milímetros de espesor. Forrar el molde, hornear 10 minutos y dejar enfriar.
Para el relleno, derretir a bañomaría suave el chocolate y dejarlo entibiar.
Aparte, batir las yemas con la mitad del azúcar, hasta que se hayan disuelto todos los granitos.
Diluir la gelatina sin sabor en 2 cdas. de agua fría, calentarla
(sin dejarla hervir) e incorporarla a las yemas batidas junto con la crema de leche y el chocolate tibio.
Batir las claras a nieve incorporando el resto del azúcar en forma de lluvia, perfumar con la esencia de vainilla y mezclar con la preparación anterior en forma envolvente.
Colocar la mousse en el molde sobre la masa de nueces y dejar en la heladera 4 o 5 horas como mínimo. Decorar con almendras o nueces picadas.
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