martes, 22 de noviembre de 2011

Tartina de chocolate blanco y fresas

 

 

TARTINA DE CHOCOLATE BLANCO Y FRESAS


1_tartina_chocolate
Ingredientes
Pasta sucree:
Harina de trigo 250 g
Sal 1 pizca
Mantequilla 100 g
Azúcar glass 125 g
Huevo 1
Ganache de chocolate blanco:
Chocolate blanco 300 g
Crema 30% grasa 150 g
Armado:
Fresas 350 g


PROCEDIMIENTO


PASO 1

 2_tartina_chocolate_paso_01

Pasta sucrée
Combinar en un bol la harina, la sal, la mantequilla y el azúcar glass. Trabajar con una espátula para formar un arenado.


PASO 2  
3_tartina_chocolate_paso_02
Incorporar el huevo y trabajar hasta integrar todos los ingredientes.


PASO 3   
4_tartina_chocolate_paso_03
Formar un bollo de masa y llevar al frio por 30 minutos.


PASO 4 
  5_tartina_chocolate_paso_04
Estirar y forrar un molde rectangular acanalado. Hornear a 180°C por 15 minutos.


PASO 5 
 
Ganache
En un bol fuera del fuego6_tartina_chocolate_paso_05 , volcar sobre chocolate blanco picado la crema hirviendo. Revolver hasta formar una crema y dejar atemperar.


PASO 6 
7_tartina_chocolate_paso_06
Armado  
Cortarles la parte superior a las fresas y disponerlas boca abajo por toda la superficie de la pasta ya cocida.


PASO 7 
 
Verter sobre las fresas la crema del chocolate8_tartina_chocolate_paso_07 temperada y llevar al refrigerador. Debe comerse bien fría.

Etiquetas de Technorati: ,,

No hay comentarios:

Publicar un comentario