martes, 29 de noviembre de 2011

Chocolate fudge cake

 

Chocolate fudge cake

DSC_0003

Ingredientes para molde de 18 cm.:

180 g. de mantequilla

270 g. de chocolate

200 g. de azúcar morena

3 cucharadas de agua

4 huevos

Una pizca de sal

Cacao en polvo para decorar

Preparación:

Precalentar el horno a 170º. Forrar el molde con papel parafinado.

Trocear el chocolate y poner en un bol junto con la mantequilla.

Poner en un cazo a fuego medio el azúcar y el agua hasta tener un almíbar. Verter sobre el chocolate y remover para que se derrita.

Separar las claras y mesclar junto con la sal.

Incorporar las yemas de una en una a la mezcla de chocolate y después añadir un tercio de las claras, mezclar con cuidado, cuando esté bien incorporado añadir otro tercio, incorporar y después poner el resto.

Verter en el molde y hornear unos 20-25 min. no más. Pinchar con un palillo el borde del bizcocho y si sale limpio ya estará listo. El centro se verá tembloroso, este será el punto.

Sacar del horno y dejar enfriar completamente sin desmoldar sobre una rejilla.

Se puede meter en la nevera, pero 4 horas antes de consumir sacarlo.

DSC_0002

Antes de llevar a la mesa espolvorear por encima cacao en polvo.

DSC_0001

Etiquetas: chocolate, huevos,azucar, mantequilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario