jueves, 24 de noviembre de 2016

Pastel de chocolate y plátano





Pastel de chocolate y plátano






Ingredientes:

-200 gr mantequilla
-225 gr azúcar
-3 huevos
-55 gr cacao en polvo
-50 ml agua
-Media cucharadita de bicarbonato
-2 plátanos (algo maduros pero sin pasarse)
-225 gr harina


Cobertura:

-3 cucharadas soperas de Nutella
-2 cucharadas soperas de azúcar o edulcorante
-1 cucharada sopera de mantequilla
-1 cucharada sopera de agua

Preparación:

Precalentar el horno a 180º y engrasar y enharinar el molde que vayamos a usar.

Derretir mantequilla.

Batir los huevos con el azúcar. Una vez estén bien batidos añadir la mantequilla y seguir batiendo, añadir el agua y batir de nuevo.

Pelamos los plátanos y los aplastamos con un tenedor hasta formar una masa. Los agregamos a la mezcla anterior y removemos bien.

Añadimos el cacao, la harina y el bicarbonato tamizados a la mezcla y removemos bien hasta que la masa se vuelva homogénea. Echamos en el molde y horneamos a 180º durante una hora aproximadamente.

Para la cobertura ponemos un cazo al fuego con todos los ingredientes y removemos hasta que se disuelvan todos los ingredientes y quede homogéneo.

Una vez el pastel está listo lo sacamos del horno y le echamos la cobertura por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario