jueves, 24 de noviembre de 2016
Pastel de chocolate y plátano
Pastel de chocolate y plátano
Ingredientes:
-200 gr mantequilla
-225 gr azúcar
-3 huevos
-55 gr cacao en polvo
-50 ml agua
-Media cucharadita de bicarbonato
-2 plátanos (algo maduros pero sin pasarse)
-225 gr harina
Cobertura:
-3 cucharadas soperas de Nutella
-2 cucharadas soperas de azúcar o edulcorante
-1 cucharada sopera de mantequilla
-1 cucharada sopera de agua
Preparación:
Precalentar el horno a 180º y engrasar y enharinar el molde que vayamos a usar.
Derretir mantequilla.
Batir los huevos con el azúcar. Una vez estén bien batidos añadir la mantequilla y seguir batiendo, añadir el agua y batir de nuevo.
Pelamos los plátanos y los aplastamos con un tenedor hasta formar una masa. Los agregamos a la mezcla anterior y removemos bien.
Añadimos el cacao, la harina y el bicarbonato tamizados a la mezcla y removemos bien hasta que la masa se vuelva homogénea. Echamos en el molde y horneamos a 180º durante una hora aproximadamente.
Para la cobertura ponemos un cazo al fuego con todos los ingredientes y removemos hasta que se disuelvan todos los ingredientes y quede homogéneo.
Una vez el pastel está listo lo sacamos del horno y le echamos la cobertura por encima.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario