jueves, 17 de noviembre de 2016

Tarta de Queso y Mousse de Chocolate





Tarta de Queso y Mousse de Chocolate





 Ingredientes 

Molde desmontable de 20 cm.
1 paquete de galletas Oreo (sin relleno).
6 cucharadas de mantequilla derretida.
300 grs. de queso cremoso tipo Philadelphia.
2 huevos.
100 grs. de azúcar.
275 ml. de nata liquida para montar para la crema y 90 ml. de nata liquida para montar para la Ganaché .
110 grs de chocolate semi amargo y 90 grs más de chocolate para la Ganaché. (Puedes usar el chocolate que más te guste, aconsejo el chocolate negro o semi)
2 laminas de gelatina sin sabor.
esencia de vainilla.

Preparacion

Comenzaremos precalentando el horno a 180º.

Trituraremos las galletas Oreo (sin el relleno) y las mezclaremos con la mantequilla ya derretida, con la pasta obtenida, forraremos la base del molde y reservamos.

Por otro lado batiremos el azúcar,el queso Philadelphia y la esencia de vainilla (a gusto), hasta obtener una crema sin grumos, que este totalmente homogénea. Ahora iremos añadiendo los huevos uno a uno y seguimos batiendo un poco mas.

Verteremos la mezcla sobre la base de galleta , cubriremos el molde con papel aluminio para evitar que se moje y hornearemos a  180º a baño maría durante 50-60 minutos. Una vez horneado la consistencia de la crema será como la de un flan.

Una vez fría, la llevaremos a la nevera y la dejaremos reposar hasta el día siguiente.


Ahora haremos el mousse de chocolate (día despues).

Pondremos a hidratar las laminas de gelatina en un poco de agua fría.

Montar 200 ml. de nata y reservamos.

Calentamos los 75 ml. restantes de la nata a fuego medio-bajo y añadiremos una vez caliente los 110 grs de chocolate picado en trozitos pequeños, removiendo todo hasta que se funda el chocolate y se mezclen bien.

Añadiremos las laminas de gelatina (escurridas) ya hidratadas y continuaremos removiendo hasta que se disuelvan por completo.

Verteremos la mezcla del chocolate sobre la nata montada cuidadosamente con movimientos suaves y envolventes.

Ahora verteremos la mousse de chocolate sobre la tarta de queso y de vuelta a la nevera por 4-5 horas para que la mousse espese bien.

Es muy importante que este bien compacta la mousse de chocolate para que no se nos derrita a la hora de colocar la ganaché. Si lo preferís puedes llevar la tarta de queso al congelador durante 2 horas, así se congelará la mousse de chocolate y será mas fácil poner la ganaché sin que se  derrita la mousse.

 Finalmente vamos con el ultimo paso la Ganaché

Pondremos a calentar los 90 ml. de nata a fuego medio-bajo, siempre vigilando que no se nos queme, cuando comience a burbujear añadiremos los 90 grs. de chocolate picado en pedacitos pequeños y removeremos hasta que se derrita completamente. Si tenéis miedo a que se os queme , podéis hacerlo a baño maría.

Dejaremos que la ganaché este ligeramente templada y la pondremos sobre la mousse de chocolate y a la nevera durante un par de horas. También podeis desmoldar la tarta de queso y cubrirla con la ganaché así caerá por los lados, eso ya va en función de cada gusto.

Finalmente decorar y degustar.



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