jueves, 3 de noviembre de 2016

tarta de galletas y flan




tarta de galletas y flan







Ingredientes:

Para un molde rectangular de 25x18 cm

     -   galletas cuadradas o rectangulares ( las que necesitemos)
     -   2 sobres de preparado para flan o preparado para natillas.
     -   1 litro de leche
     -   8 cucharadas soperas de azúcar

 Para la cubierta de chocolate:


     -   75g de chocolate fondant
     -   75 ml de nata para montar (crema de leche)
     -   1 cucharada sopera de margarina (30g)

Preparacion

Ponemos una o dos capas de galletas cubriendo  el fondo del molde. Podéis humedecerlas un poquito (muy poco con leche). Y poner un poco de mantequilla en el fondo del molde para que se peguen las galletas, pues a veces flotan y no se quedan pegadas al fondo.

Hacemos el flan como nos dice el fabricante, es decir, diluimos el preparado de flan en un vaso de leche fría y el resto la ponemos a hervir al fuego en un cazo junto con el azúcar, cuando empiece a hervir añadimos el contenido del vaso y removemos hasta que espese un poco. Lo echamos encima de las galletas y ponemos 2-3 capas de galletas encima. Dejamos que se enfríe y metemos en el figorífico.

Pasadas 2-3 horas hacemos la cobertura. Ponemos la nata y el chocolate al fuego lento hasta que se derrita el chocolate, lo sacamos del fuego y añadimos la margarina. Dejamos que se temple.

Cuando esté casi frío lo ponemos encima de las galletas y dejamos enfriar. Lo metemos en el frigorífico hasta el día siguiente.

¡¡Lista para comer!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario