tarta de galletas y flan
Ingredientes:
Para un molde rectangular de 25x18 cm
- galletas cuadradas o rectangulares ( las que necesitemos)
- 2 sobres de preparado para flan o preparado para natillas.
- 1 litro de leche
- 8 cucharadas soperas de azúcar
Para la cubierta de chocolate:
- 75g de chocolate fondant
- 75 ml de nata para montar (crema de leche)
- 1 cucharada sopera de margarina (30g)
Preparacion
Ponemos una o dos capas de galletas cubriendo el fondo del molde. Podéis humedecerlas un poquito (muy poco con leche). Y poner un poco de mantequilla en el fondo del molde para que se peguen las galletas, pues a veces flotan y no se quedan pegadas al fondo.
Hacemos el flan como nos dice el fabricante, es decir, diluimos el preparado de flan en un vaso de leche fría y el resto la ponemos a hervir al fuego en un cazo junto con el azúcar, cuando empiece a hervir añadimos el contenido del vaso y removemos hasta que espese un poco. Lo echamos encima de las galletas y ponemos 2-3 capas de galletas encima. Dejamos que se enfríe y metemos en el figorífico.
Pasadas 2-3 horas hacemos la cobertura. Ponemos la nata y el chocolate al fuego lento hasta que se derrita el chocolate, lo sacamos del fuego y añadimos la margarina. Dejamos que se temple.
Cuando esté casi frío lo ponemos encima de las galletas y dejamos enfriar. Lo metemos en el frigorífico hasta el día siguiente.
¡¡Lista para comer!!
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