martes, 1 de noviembre de 2016

Tarta de Chocolate con Galletas




Tarta de Chocolate con Galletas







Ingredientes

1/4 de litro de leche entera
1 huevo
1 paquete de galletas tipo María
3 cucharadas soperas de azúcar
150 gr. de mantequilla
300 gr. de chocolate para fundir
Virutas de chocolate

Preparacion

Para preparar esta rica tarta de chocolate con galletas comenzaremos mezclando la mantequilla junto con las tres cucharadas soperas de azúcar. Removemos muy bien hasta lograr una pasta cremosa, que reservaremos.

A continuación, partimos el chocolate en trozos pequeños y los echamos en un bol.  Para fundirlo lo ponemos unos segundos al microondas. A continuación, vertemos el chocolate a la mezcla de mantequilla y azúcar que tenemos preparada, removiendo bien hasta obtener una masa homogénea.

Aparte, separamos la clara de la yema y batimos la clara a punto de nieve. Después, la incorporamos muy poco a poco a la mezcla que ya tenemos preparada, lo que hará que la pasta de chocolate tenga una consistencia mucho más esponjosa. Una vez que tengamos esta pasta lista podemos comenzar a montar la tarta.

Para ello, juntamos dos galletas y las vamos mojando en la leche. Una vez estén empapadas las vamos colocando sobre una superficie lisa. Cuando hayamos completado la primera capa extendemos sobre ella la pasta de chocolate sobre las galletas y procedemos a hacer otra capa con las galletas restantes, repitiendo el proceso de mojarlas en la leche. Haremos tantas capas como queramos, pero teniendo la precaución de terminar siempre con la mezcla de chocolate, repartiéndola por toda la tarta y aplanando la superficie con una espátula.

Para terminar, llevamos la tarta al frigorífico, dejándola que se compacte durante, por lo menos, 12 horas, tiempo suficiente para que todos sus ingredientes se asienten.
Antes de servir se puede decorar con avellanas, almendras fileteadas o crocanti de almendras. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario