lunes, 21 de noviembre de 2016

Pastelitos de chocolate y menta





Pastelitos de chocolate y menta 





Ingredientes para unas 32 porciones

1 tazas de virutas de chocolate o 170 g de chocolate negro
Una taza de leche de leche condensada
1 cucharadita de aroma de vainilla
90 g de chocolate blanco
1 cucharada de mantequilla sin sal
3 cucharaditas de licor de menta (puede ser sin alcohol o con alcohol según prefieras)

Utensilios

Un molde cuadrado o rectangular


Preparación

En una cacerola, derretimos los chips del chocolate  negro junto a la taza de leche condensada. Cuando el chocolate se vaya derritiendo retirar del fuego el cazo y añadir la esencia de vainilla removiendo con suavidad. Añadir unas cuantas cucharadas de esta mezcla en el molde hasta crear una base fina de chocolate. Nos debe quedar más de la mitad del chocolate para después.





Dejar reposar unos diez minutos la base de chocolate. Por otro lado en una cacerola derretirnos el chocolate blanco junto a la mantequilla. Añadir las cucharaditas de licor de menta y remover. Verter sobre la capa de chocolate negro y dejar reposar unos 10 minutos.

Pasado el tiempo calentamos ligeramente el chocolate negro que teníamos al principio y lo añadimos como última capa en el molde. Dejar enfriar y luego a la nevera durante una hora  hasta que estén firmes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario