martes, 29 de noviembre de 2016

Tarta Sacher de chocolate





Tarta Sacher de chocolate








La Tarta Sacher o Sachertorte es una de las más famosas en el mundo. Se trata de una tarta formada por dos capas de bizcocho de chocolate, entre ellas una capa de mermelada de albaricoque y todo cubierto por chocolate negro.


Ingredientes

125 gr de almendras
100 gr de harina
100 gr de azúcar glass
100 gr de azúcar normal
100 gr de mantequilla o margarina
6 huevos
150 gr de chocolate (Chocolate fondant o 70 % cacao)
1 sobre de levadura química o polvos de hornear (16 gramos)
1 pizca de sal

Cobertura:

150 gr de chocolate (Chocolate fondant o 70% cacao)
125 gr de nata líquida
30 gr de mantequilla o margarina

Preparacion




Tostamos las almendras, picamos y reservamos. En un cuenco grande ponemos la mantequilla o margarina que debe estar a temperatura ambiente, como una pomada, y con unas varillas batimos y mezclamos bien con el azúcar glass. Fundimos el chocolate al baño maría o en el microondas (una buena opción es hacerlo en la función de descongelación) y agregamos a la mantequilla, mezclamos bien y añadimos las yemas de huevo, una a una, y seguimos mezclando. Incorporamos las almendras picadas y por último la sal, la harina y la levadura. Por último añadimos las claras de huevo que montamos a punto de nieve junto con el azúcar normal y mezclamos con suavidad.

Vertemos esta mezcla en un molde engrasado y horneamos unos 40 minutos a 170ºC. Sacamos y dejamos que se enfríe. Partimos por la mitad y ponemos una capa de mermelada de albaricoque.

Ponemos en un cazo a fuego suave el chocolate con la mantequilla o margarina y la nata y fundimos y vertemos sobre el bizcocho cubriendo la totalidad de éste. Lo guardamos en la nevera aunque lo sacaremos un rato antes de servir para poder disfrutar de todo su sabor.




Un truco, siempre que vayas a hacer una tarta debes dar la vuelta al bizcocho, es decir la parte superior tras el horneado es la que debe quedar de base, así nos aseguramos que la parte superior de nuestra tarta sea totalmente recta.

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