domingo, 27 de noviembre de 2016

Pastel Selva Negra a la moderna





Pastel Selva Negra a la moderna







Nº de Personas: 4

Ingredientes:

200 g de chocolate negro
200 g de chocolate blanco
250 ml de nata
100 g de azúcar
3 hojas de gelatina
200 g de cerezas
20 ml de licor de cerezas
Para la crema de vainilla:
250 ml de nata
las semillas de una rama de vainilla
50 g de azúcar
20 ml de licor de cerezas

Preparación:

Crema de vainilla: Montar la nata con el resto de los ingredientes y reservarla en frío.

Derretir el chocolate blanco al baño María y extenderlo con una espátula sobre papel sulfurizado hasta que tenga 2 mm de grosor. Dejar enfriar. Cortar círculos de 5 cm con la ayuda de un cortapastas.

Poner la gelatina en remojo en agua fría.

Hervir 150 ml de agua con el azúcar.

Añadir la gelatina escurrida y diluir.

Derretir el chocolate negro al baño María y añadirlo a la mezcla. Dejar enfriar.

Montar la nata y añadirla a la mezcla fría.

Deshuesar y picar las cerezas, reservando 4 para el final.

Colocar 4 aros de pastelería en una fuente y repartir en el fondo las cerezas picadas.

Rellenar con la mezcla de chocolate preparada y meter a la nevera 4 horas.

Cocer las cerezas reservadas 10 min en el licor de cerezas.

Colocar en el centro de cada plato el pastel de chocolate.

Retirar los aros y colocar alrededor unos círculos de chocolate blanco.

Disponer encima un poco de crema de vainilla y coronar con una cereza al licor.


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