lunes, 31 de octubre de 2016
torta húmeda de chocolate facilísima
torta húmeda de chocolate facilísima
Ingredientes:
3 huevos
1 y 1/2 taza de azúcar
2 tazas de harina
1 taza de chocolate en polvo
1/2 taza de aceite
1 cucharada de polvo de hornear
1 pizca de sal
1 taza de agua caliente
Preparación:
Primero que nada batimos los huevos con el azúcar. Puedes usar batidora o simplemente una cuchara y tu fuerza!
Luego agregamos la harina, el aceite y el chocolate, en ese orden. En este paso va a costar un poquito unir todos los ingredientes porque son mas secos que líquidos, pero con persistencia lo lograrás.
Luego agregamos el agua caliente. Debo aclarar que no es una taza a rebosar, sino a medio centímetro del borde, porque sino es una exageración. Ahora esperamos un poco a que la mezcla se acomode y empezamos a integrar.
Como último paso agregamos el polvo de hornear:
Consejo: Si la mezcla final queda muy blanda, no dudes en agregar un poco más de harina ya que, en el horno, mintras se cocina, si es muy blanda a la hora de crecer se "cae" la torta.
Colocar en un molde previamente enmantecada y enharinada (recomiendo ambas cosas) y mandar al horno precalentado a temperatura media por unos 40 minutos aproximadamente. Como siempre digo, verificar que esté cocida pinchando el centro de la torta con un escarbadientes o cualquier palito de madera.
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