martes, 18 de octubre de 2016

Tiramisú de Fresas y cacao




Tiramisú de Fresas y cacao





Ingredientes 

400 gramos de queso mascarpone
250 gramos de fresas
3 huevos grandes
50 gramos de azúcar
cacao en polvo para espolvorear por encima
350 gramos de bizcochos de soletilla ( Biscotelas )

Preparacion

Lavamos las fresas y las cortamos en rodajas

Partimos los huevos dividiendo las yemas de las claras. Ponemos las yemas en un bol junto con el queso mascarpone y el azúcar.

Batimos lo anterior con las varillas eléctricas hasta mezclarlo bien todo y obtengamos una preparación cremosa y homogénea.

Montamos las claras a punto de nieve hasta que queden firmes y las agregamos a la crema anterior muy poco a poco con movimientos envolventes de abajo a arriba con la espátula para que no pierdan volumen.

Vamos a hacer raciones individuales; para ello necesitaremos 6 bizcochos (Biscotelas) por ración. Colocamos 3 de nuestros bizcochitos( Biscotelas) en cada uno de los recipientes que vayamos a utilizar para servir el tiramisú.

Vertemos y extendemos una ligera capa de la crema que acabamos de hacer.

Colocamos unas rodajas de fresas por toda la superficie y ponemos otra capa de crema de tiramisú.

Ahora hacemos la capa de encima con otros 3 bizcochos. ( Biscotelas)

Vertemos otra capa de crema de tiramisú por toda la cubierta superior.

Una vez que tengamos las 6 raciones preparadas, las metemos en la nevera unas 2/3 horas.

Antes de servirlas, sacamos el tiramisú de la nevera y los espolvoreamos con cacao en polvo por encima y listo! Fácil verdad? Pues el resultado es un postre riquíiiiisimo….

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