domingo, 30 de octubre de 2016
Torta de zapallo con chips de chocolate
Torta de zapallo con chips de chocolate
Ingredientes
Harina 0000, 3 tazas más 3/4
Polvo de hornear, 2 cdas de té
Bicarbonato de sodio, 1 cda de té
Sal, 1 cda de té, más 1/4
Canela molida, 1 cda de té
Jengibre molido, 1/2 cda de té
Clavo de olor, /12 cda de té
Nuez moscada, 1/2 cda de té
Puré de zapallo (elegir uno muy dulce), 2 tazas
Azúcar, 2 tz y 1/2
Huevos grandes, 4
Aceite neutro (canola o maíz), 1 taza
Chips de chocolate, 1 taza más 1/4
Para el glaseado
Azúcar impalpable, 1 taza
Crema fresca, 3 cdas soperas
Preparación
Nota: ante nada quiero decirles que con estás medidas sale un torta importante, bien grandecita, para lo que van a necesitar un molde de los usados para hacer la Angel Cake (con tubo en el medio, de unos 28 cm de diámetro y 12 cm de alto). Tranquilamente pueden usar la mitad de cada ingredientes y lograrán una torta de tamaño tradicional. Ahora vamos a la preparación.
Humedecer el molde con rocío vegetal y encender el horno a 160 grados.
Tamizar la harina con el polvo de hornear, la sal, el bicarbonato y las especias. Reservar.
En un bol grande mezclar el puré de zapallo, el azúcar y los huevos. Batir a velocidad media con el batidor eléctrico. Sin detener el aparato, incorporar el aceite.
Añadir la mezcla de harina revolviendo con suavidad hasta integrar todo. Luego poner los chips de chocolate y remover hasta combinar todo.
Volcar la preparación en el molde y llevar al horno por unos 90', o hasta que al insertar un palillo salga seco (puede requerir más tiempo de horneado).
Sacar del horno y dejar descansar por 20 minutos antes de invertir el molde sobre la rejilla para desmoldar.
Cuando se enfrió totalmente, mezclar el azúcar impalpable con la crema para hacer el glaseado y bañar la torta. Llevarla a la heladera hasta el momento de servir.
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