Tarta de crema pastelera y chocolate
Ingredientes:
Para la crema pastelera:
4 yemas de huevo
100 gr de azúcar
50 gr de maicena
1 cucharada de mantequilla
500 ml de leche
1 cucharadita de azúcar avainillado
Para la cobertura:
200 ml de nata para montar
50 gr de mantequilla
1 tableta de chocolate negro para repostería
Para montar la tarta:
2 paquetes de galletas cuadradas
Leche, unos 50 ml
Preparacion
Primero preparamos la crema pastelera, separamos las claras de las yemas y en una cacerola, echamos las yemas con el azúcar y el azúcar avainillado, ponemos el fuego a temperatura media y removemos.
Echamos la maicena y removemos.
Echamos la leche, removemos y a continuación la mantequilla.
Seguimos removiendo sin que hierva, hasta que espese
.
Retiramos del fuego y en un bol con papel film lo tapamos, el film tiene que estar en contacto con toda la crema para que no salga costra. Reservamos y dejamos que se enfríe
.
Ahora vamos a preparar la cobertura, calentaremos la nata y el chocolate a fuego medio-bajo, removemos y cuando ya se haya disuelto incorporaremos la mantequilla, removemos bien y reservamos y esperaremos hasta que se enfríe.
En el molde o recipiente donde vamos a montar la tarta, en mi caso es un molde de 24 cm, empezaremos empapando las galletas en la leche, las metemos le damos la vuelta y las sacamos, no las empaparemos mucho para que no se deshagan, y las vamos colocando en toda la base del molde.
Una vez tenemos toda la base cubierta de galletas, las cubriremos con la crema pastelera.
Pondremos encima de la crema pastelera otra capa de galletas y ya por ultimo encima de esta capa de galletas echaremos el chocolate.
Lo metemos en la nevera un par de horas, pero siempre mejor de un día para otro............
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