jueves, 20 de octubre de 2016

Crepes de Chocolate



Crepes de Chocolate






Ingredientes [Para 4 unidades]:

Huevos – 2 unidades
Harina de trigo – 100 gramos
Cacao en polvo – 25 gramos
Azúcar integral – 10 gramos
Leche – 250 gramos
Mantequilla – 25 gramos
Nata montada (opcional) – para rellenar

Preparacion 

En primer lugar, fundimos la mantequilla en el microondas, para ello, la ponemos en un cuenco pequeño y la calentamos durante unos segundos. Es preferible calentarla poco a poco para no pasarnos.

Cascamos los huevos y vertemos su contenido en el vaso de la batidora eléctrica o en un cuenco.
Seguidamente, añadimos el resto de ingredientes.

Introducimos el brazo de la batidora y batimos hasta obtener una masa de textura uniforme. En ese momento, tapamos el vaso y lo llevamos a la nevera donde dejamos reposar la masa durante una hora.
Pasado el tiempo de reposo preparamos la plancha y la encendemos y ponemos a calentar al mínimo.
Cuando la superficie esté caliente, la pulverizamos con aceite de oliva.

Seguidamente, vertemos pequeñas cantidades de masa
.
Cuando aparezcan pequeñas burbujas en la superficie, damos la vuelta a los crepes y cocinamos durante un minutos por el otro lado. A medida que estén listas las colocamos a un lado para que se mantengan calientes.

Cuando los crepes estén listos, los retiramos de la plancha y servimos acompañados de nata montada o cualquier otro ingrediente que nos apetezca (sirope, mermelada, crema de cacao, etc)

No hay comentarios:

Publicar un comentario