lunes, 24 de octubre de 2016

Tiramisú de Vainilla




Tiramisú de Vainilla




Ingredientes

500 gramos de queso mascarpone
bizcochos de soletilla ( los que se necesiten para hacer 2 capas dependiendo de nuestro molde o fuente)
5 huevos
5 cucharadas de azúcar glas
1 chorro de esencia o extracto de vainilla
2 cucharadas de vino dulce de marsala ( en su defecto con otro vino dulce que tengamos ok!)
cacao en polvo
2 tazas de café recién hecho sin azúcar

Preparacion

Separamos las yemas de las claras en dos cuencos o boles diferentes
.
Batimos las yemas y el azúcar con las varillas eléctricas hasta que la mezcla se vuelva blanquecina.

Añadimos el queso Mascarpone poco a poco y el chorro generoso de extracto de vainilla, y mezclamos todo bien hasta conseguir una crema lisa y uniforme.

Montamos las claras a punto de nieve con las varillas
.
Mezclamos con una espátula la crema de Mascarpone con las claras que acabamos de montar y con movimientos envolventes y suaves de abajo a arriba hasta conseguir una crema homogénea.

En un plato sopero mezclamos el café recién hecho con el vino Marsala y vamos empapando los bizcochos de soletilla pero no mucho porque se romperían ok !!
Colocamos la mitad de los bizcochos en el fondo de la fuente, los cubrimos con la mitad de la crema de Mascarpone que hemos hecho, a continuación ponemos otra capa de bizcochitos mojados en el café y la crema restante después.

Lo metemos en el frigorífico durante 3/4 horas ( aunque si puede ser durante toda la noche mejor ).

Antes de servirlo, lo sacamos de la nevera y espolvoreamos el cacao en polvo por encima con la ayuda de un colocador fino y una cuchara por ejemplo para que nos quede bien esparcido.

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