viernes, 28 de octubre de 2016

chocolate con quinua pop casera




chocolate con quinua pop casera






La quinua pertenece a la misma familia que las espinacas, pero se compara con los cereales por su composición y forma de consumir. Es rica en vitaminas B, C, E y tiene un alto contenido de minerales como fósforo, potasio, magnesio y calcio. La siguiente receta de chocolate con quinua pop casera es una opción ideal para llevar como un bocadillo saludable mientras esperas a realizar la comida del día. ¡Es deliciosa y fácil de preparar!

Ingredientes

-1 taza y media de quinua pop .
- 1/2 taza de aceite de coco
- 1/2 taza de chocolate en polvo sin azúcar (también puedes utilizar chocolate amargo derretido)
- 1/2 taza de endulzante (azúcar integral, stevia o miel)
- Frutos secos (opcional)

Preparacion

Para hacer "Quinua Pop", coloca una cucharada sopera de quinoa a fuego medio en una sartén u olla sin aceite. Cuando empiece a hacer ruido ("pop"), pon el resto de la quinoa. Debe formarse una fina capa que cubra la superficie; evita sobrecargarla de más. Luego, mueve la sartén para que el fuego la cocine parejo y no se queme. A medida que se vaya inflando, la quinua se pondrá más oscura.

Preparación de la delicia de chocolate

1) En un recipiente, mezcla el aceite de coco, el chocolate y el endulzante que hayas elegido. Puedes agregar también unas gotas de extracto de vainilla.

2) Agrega a la preparación la quinua pop y mezcla. Puedes incorporar también algunos frutos secos.

3) Coloca la preparación en moldes individuales o en una placa rectangular (luego cortarás las porciones).

4) Lleva al freezer por 1 hora, como mínimo.

1 comentario: