domingo, 9 de octubre de 2016

Mousse de tiramisú




Mousse de tiramisú





Ingredientes

(Para 4 porciones)

- 11/2 cucharadita de café instantáneo.
- 4 cucharadas de agua hirviendo.
- 1 taza de crema (nata) batida.
- 11/2 taza de azúcar impalpable.
- 250g de queso mascarpone (también se puede reemplazar por queso crema)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 50g de cacao en polvo sin azúcar.
- 30g de chocolate en barra semi- dulce.
- Bizcocho de soletilla (también conocidas como “soletas” o “galletas de champán") o Biscotelas

Preparacion

Disuelve el café instantáneo en las 4 cucharadas de agua caliente, y deja enfriar durante 5 minutos.

Con una batidora de mano mezcla el azúcar impalpable con el queso mascarpone hasta que se forme una pasta suave. Agrega el extracto de vainilla, el café diluido (añade según sea tu preferencia), la crema batida, y continúa revolviendo.

En un recipiente (o vasos personales), añade una cucharada de ésta mezcla, y con la ayuda de una colador espolvorea un poco de cacao en polvo. Repite este proceso formando varias capas hasta llegar al borde del recipiente.

Con un cuchillo corta finos trozos de chocolate, y ponlos en la última capa. También decora con un bizcocho de soletilla. o biscotelas

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