Mousse de chocolate con frutos del bosque o melocotón
Ingredientes:
Medio litro denata para montar
50 g de azúcar
3 clara de huevo
1 tableta de chocolate de postres Nestlé
1 sobre de gelatina neutra en polvo
180 aprx. de leche
Fruta a elegir( yo puse melocotón y frutos del bosque)
Preparación:
Montamos las tres claras a temperatura ambiente con el azúcar y reservamos.
Montamos la nata y reservamos al frio
.
En 30 de leche en un vaso hidratamos la gelatina en polvo y dejamos en espera.
Ponemos al calor 150 de leche y el chocolate troceado a fuego muy bajo para que de deshaga uniformemente, vamos mezclando hasta hacer una crema. Agregamos la gelatina hidratada del vaso y mezclamos bien, dejamos templar y ponemos un rato en la nevera.
Cuando esté la crema de chocolate ya fría, mezclamos con las claras montadas y con la nata montada y con movimientos envolventes y ayudados por una pala de goma hacemos una mezcla aireada, intentando que no se baje, para que quede lo mas esponjosa posible.
Luego ponemos tapamos el bol y llevamos al frigorífico por unas horas para que enfríe bien y tome consistencia (sobre todo en los meses de verano).
Podemos emplatar dando varias presentaciones, yo os he puesto tres, no sabia por cual decidirme y asi la comparto con vosotros. Espero que os guste mis mousse de chocolate con frutos del bosque o melocotón.
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