Cheese cake de chocolate
.
INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE 26 CMS:
Para la base:
165gr de galletas tipo oreo
80g de mantequilla
Para el relleno:
350g de chocolate de postres ( 2 tabletas más o menos)
650g de queso fresco tipo Philadelphia (no light) a temperatura ambiente
215g de azúcar blanco
3 huevos a temperatura ambiente
2 cucharaditas de azúcar vainillado
230g de nata líquida de montar (35% materia grasa)
Para la cobertura
200 gr de chocolate de postres ( una tableta)
200 ml de nata líquida de montar (35% materia grasa)
1 cucharada y media de mantequilla
PREPARACIÓN:
Derretimos la mantequilla y la mezclamos bien con las galletas oreo que habremos triturado con una batidora. Cubrimos la base del molde con esta mezcla. Horneamos 10 minutos a 180º. Sacamos del horno y reservamos.
Colocamos el chocolate troceado en un bol resistente al calor. Calentamos la nata de montar y cuando empiece a hervir la echamos sobre el chocolate. Dejamos esperar 1 minuto y entonces removemos hasta lograr un ganaché brillante y homogéneo.
Reservamos.
En el vaso de la batidora, batimos el queso con las dos clase de azúcar, con varillas. Añadimos los huevos, uno a uno .Una vez la mezcla es homogénea, paramos la batidora, incorporamos el ganache todo junto, y mezclamos de nuevo.
Vertemos la masa en el bol, alisamos la superfice. Horneamos 15 minutos a 180º y luego bajamos la temperatura a 120° y continuamos horneando, al menos, 75 minutos, o hasta que toda la superficie haya cuajado y sólo quede el centro un poco húmedo.
Una vez fuera del horno, dejamos enfriar a temperatura ambiente (sin desmoldar) y después la metemos al frigorífico unas horas (mínimo) para que logre la consistencia adecuada.
Ahora preparamos la cobertura. Colocamos el chocolate troceado en un bol resistente al calor. Calentamos la nata de montar y cuando empiece a hervir la echamos sobre el chocolate. Dejamos esperar 1 minuto y entonces removemos hasta lograr una cobertura brillante y homogéneo, sin restos de trocitos de chocolate. Añadimos la mantequilla en trocitos y removemos hasta que se disuelva por completo.
Desmoldamos el cheesecake con cuidado y extendemos la cobertura por encima con ayuda de una espátula o una cuchara
Como siempre, primero hacemos la base, en esta ocasión con galletas oreo. Las vamos a triturar, sin quitar el relleno.
Y le añadimos la mantequilla derretida y mezclamos bien.
Extendemos la pasta sobre un molde desmoldable. Os quedará muy aceitosa porque no hemos quitado la crema, pero como vamos a hornear unos diez minutos, se va a secar y quedará crujiente.
Ya está horneada, dejamos que se enfríe.
Ahora vamos con el ganache de chocolate. Trituramos el chocolate y lo mezclamos con la nata.
Y lo calentamos unos minutos para derretir el chocolate, nos quedará así. Lo reservamos
Ahora debemos mezclar el queso con las dos clases de azúcar. Lo mezclaremos hasta que se convierta en una crema homogénea
Cuando esté la crema de queso y azúcar, vamos añadiendo los huevos uno a uno por el bocal, con la máquina en marcha. No añadimos un huevo hasta que esté bien mezclado el anterior.
Esta es la crema final, sale mucha cantidad,
Y ahora le mezclamos el ganache que teniamos reservado y volvemos a mezclar
Y lo vertemos todo sobre la base de galletas. Alisamos la superficie y horneamos.
Cuando se acabe de hornear y se enfríe, se bajará, pero esto es normal en las tartas de queso, en ese hueco pondremos la cobertura. De momento, la meteremos en la nevera unas horas.
Pasada unas horas, yo la tuve toda la noche en la nevera, preparamos la cobertura.Ponemos la nata y el chocolate troceado a derretir
Y cuando falte un minuto, agregamos por el bocal la mantequilla blanda y dejamos terminar.
Nos va a quedar una cobertura lisa y brillante
La extendemos sobre la tarta que habremos desmoldado antes y colocado en el plato donde la vayamos a servir. Dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de consumir, y notareis que la cobertura se cuaja un poquito,
Sale una tarta enorme, densa y cremosa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario