sábado, 21 de enero de 2017

Tarta de brownie, mango y chocolate





Tarta de brownie, mango y chocolate






Ingredientes

Para el Brownie

115 g Mantequilla
220 g Azúcar
2 Huevos
Esencia de vainilla
95 g Harina
60 g Cacao puro en polvo
3 g Sal fina
3 g Levadura en polvo

Para la Mousse de mango


230 g Pulpa de Mango (yo he utilizado uno que viene congelado)
180 g Azúcar
250 g Nata de montar
3 Hojas de gelatina
3 Cucharadas de zumo de Naranja

Para la Mousse de chocolate

255 g Chocolate negro
440 g Nata de montar
Pizca de sal fina
5 Hojas de gelatina

Molde desmontable de 26 cm
forrar el molde con papel manteca

Preparación 

1: Preparación del brownie

Derrites la mantequilla, le añades el azúcar, remueves hasta que se disuelva un poco el azúcar. Apartas del fuego y dejas templar.


En un bol mezclas la harina, el cacao, la sal y la levadura.

Precalientas el horno a 180º C. Engrasas y enharinas el molde.

Pasas la mantequilla que has derretido a un bol, le añades los huevos uno a uno y mezclas bien.

Le añades la esencia de vainilla y vuelves a mezclar bien.

Añades la mezcla que has hecho de la harina, el cacao, la sal y la levadura tamizándola (pasarlo por un colador), mezclas bien.

Vierte la mezcla al molde y hornea durante 22 minutos. Antes de sacarlo comprueba que está hecho pinchándolo con un palillo y comprobando que sale limpio. Si no es así, déjalo un poco más.

 2: Preparación de la mousse de mango

Pones a hidratar la gelatina en agua fría.

Montas la nata con el azúcar.

Calientas el zumo de naranja, escurres bien la gelatina, se la añades al zumo caliente y remueves bien hasta que la gelatina se disuelva.

Añades el zumo de naranja a la pulpa de mango y mezclas bien.

Con mucho cuidado y poco a poco le vas añadiendo la mezcla de zumo de naranja y mango,mezclando con movimientos envolventes para evitar que la nata se baje.

Preparamos ahora el molde. Con el papel de acetato formas un círculo, de modo que quede más pequeño que donde tienes el brownie, fíjate en la imagen. Ponlo encima del brownie, presiona para que se clave en él y así evitar que se salga la mousse de mango.

Vierte la mousse de mango dentro de él y ponlo en la nevera un mínimo de 3 horas.

 3: Mousse de chocolate

Pon a hidratar la gelatina en agua fría.

En un bol apto para microondas pones 190 g de nata, el chocolate y la sal, calientas en intervalos de 30 segundos y remueves hasta que se derrita el chocolate.

Escurre bien la gelatina, añádesela al chocolate derretido y remueve bien hasta que la gelatina se disuelva completamente.

Monta los 250 g de nata y añádesela poco a poco al chocolate, mezcla cuidadosamente con movimientos envolventes para evitar que la nata se baje.

Saca la tarta de la nevera y con cuidado quita el papel manteca

Vierte el chocolate y ponlo en la nevera un mínimo de 3 horas. Desmoldas, decoras al gusto y... ¡ Lista para comer !



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