martes, 10 de enero de 2017

Tarta de crema, chocolate y nata.





Tarta de crema, chocolate y nata.






Ingredientes:

       Para el Bizcocho

       150gr   Harina
       150gr   Azúcar
       125gr   Mantequilla (temperatura ambiente)
       120ml   Leche
       25gr      Maicena
       8gr        Levadura royal
       3           Huevos
       1gr        Sal
       1gr        Agar-agar
       1           Cucharada sopera de extracto de vainilla

       Para el almíbar:

       160ml   Agua
       140gr   Azúcar blanca
       30ml     Coñac     
       Para la nata:
       1          Litro nata para montar
       4          Sobres estabilizante
       Azúcar Glass

   Para la crema pastelera:

       280ml  Leche
       25gr     Maicena
       2          Yemas de huevo
       60gr     Azúcar blanca
       1          Vaina de vainilla
       Para la crema de chocolate:
       300ml  Nata de repostería
       200gr   Chocolate cobertura
       50gr     Azúcar blanca
       50ml    Leche
       20gr     Maicena


Preparación bizcocho

Precalentamos el horno a 180º.
Engrasar un molde con aceite o ponerle papel vegetal, tiene que ser un molde desmontable de 18 a 23 centímetros de diámetro. “si le ponéis aceite, solo por los lados la parte abajo tiene que tener papel vegetal”

En un cuenco tamizaremos la harina, la maicena, la levadura y la sal, reservaremos.
Ahora separaremos las yemas de las claras.

En otro bol empezaremos a batir las claras con unas varillas eléctricas o manuales hasta que espumen un poco, después le añadiremos el agar-agar y continuamos batiendo hasta que forme picos suaves, seguidamente añadiremos la mitad del azúcar y seguiremos batiendo hasta que los picos sean firmes, reservamos.

En otro bol, mezclaremos la mantequilla y el azúcar restante hasta que queden bien unidas y algo espumosas.

Después añadiremos las yemas batidas poco a poco, no añadirlas de golpe hasta que no hayas mezclado una cantidad, no eches  más.









Luego añadiremos el extracto de vainilla, seguidamente vamos echando la harina en partes, ponemos un poco batimos y echamos un poco de leche, después harina y luego lo que nos queda de leche.

Ahora añadiremos las claras poco a poco con movimientos envolventes, sin llegar a batir demasiado.

Cuando la tengamos lista la verteremos en el molde y la pondremos en el horno entre 25 y treinta minutos, para saber si el bizcocho esta echo lo pincharemos en el centro con un pincho de cocina.





Una vez listo lo dejaremos enfriar entre 10 y 15 minutos.
Pasado este tiempo los desmoldaremos, le damos la vuelta y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

Cuando este frio lo envolveremos en plástico film y lo meteremos en la nevera toda la noche hasta el día siguiente. Asi se pondrá más firme el bizcocho, al día siguiente prepararemos los demás complementos de la tarta.


Preparación nata










La nata para montar siempre debe de estar fría de la nevera. Estando fría cogeremos la nata y la echaremos en un bol de acero inoxidable, si no tenéis en una olla de acero.
Le añadiremos los sobres de estabilizante y el azúcar glass a gusto de lo dulce que nos guste la nata, vamos probando según estemos batiendo, yo aconsejo usar las varillas eléctricas.

Empezaremos a batir la nata hasta que quede con el punto de la foto, “cuando tu hagas un surco en mitad de la nata esta no se debe de cerrar”, una vez lista guardaremos en la nevera hasta su uso.

Preparación almíbar









Ahora hacemos el almíbar, en un cazo ponemos el agua, el azúcar y el coñac, lo mezclaremos bien y lo herviremos entre 8 y 10 minutos, apartaremos y reservaremos.


Preparación crema pastelera

Pondremos unos tres dedos de leche en un vaso y la reservamos.

En un cazo pondremos el resto de la leche, el azúcar y la vainilla que antes la partiremos por la mitad a lo largo, lo pondremos todo y lo dejaremos que casi llegue a hervir para añadir lo siguiente.

En la leche que tenemos reservada diluiremos la maicena y le añadiremos a la maicena las dos yemas batidas.

Una vez bien mezcladas, las pondremos junto con la leche que tenemos en el fuego sin dejar de remover para que no se pegue, cuando se ponga espesa retiraremos y reservaremos. 








Preparación crema de chocolate

Pondremos un cazo al fuego con la nata, el chocolate partido en trozos pequeños y el azúcar, lo calentaremos hasta que el chocolate se haya diluido bien y quiera comenzar  a hervir, en ese momento mezclaremos la maicena con la leche y la añadiremos al chocolate dejándolo espesar una vez este espeso lo apartaremos del fuego y lo reservaremos. “El chocolate te va a espesar pero no al punto de la crema pastelera”

Una vez estén todos los ingredientes  fríos empezaremos con el montaje de nuestra tarta.


Montando la tarta

Sacamos nuestro bizcocho de la nevera la quitamos el plástico film y lo dividiremos en tres partes.
Colocaremos la base del bizcocho en la bandeja que tengamos pensado presentar nuestra tarta,





empaparemos con el almíbar, después le pondremos encima una capa de crema pastelera de medio centímetro de grosor.





Encima pondremos otra lamina de bizcocho, la volveremos a empapar con un poco de almíbar, no como la base, algo menos, encima pondremos una capa generosa de la crema de chocolate










Ahora pondremos la nata en una manga pastelera con una boquilla redonda o de estrella y echaremos una capa generosa sobre el chocolate.





Volvemos a cubrir con la última capa de bizcocho que nos queda, sobre ella echaremos otra capa de chocolate sin llegar a derramar por los lados en ninguna de las capas.





Cogemos otra manga pastelera y ponemos una boquilla plana ondulada para cubrir los lados de la tarta.
La iremos cubriendo de abajo a arriba por toda la tarta, como va haciendo como rayas después de haberle dado una vuelta, iremos poniendo nata encima de una raya si y otra no como se ve en la foto.
En las rayas que sobresalen pondremos escamas de chocolate y encima de la capa de chocolate haremos como un circulo de virutas de azúcar rosa y blanca tal y como vemos en la foto





 Ya la tenemos lista, la meteremos en la nevera hasta que vayamos a consumirla.


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