domingo, 29 de enero de 2017

Tarta superchocolate





Tarta superchocolate








INGREDIENTES: Para 12 personas

200 gr de galletas
80 gr de mantequilla fundida
300 gr de chocolate con leche para fundir
1 litro de nata
2 sobre de flan royal de cuatro raciones
100 gr de almendras molidas
Barritas de chocolate (depende del molde, pero al menos unas 25)
Bolitas de cereales chocolateados (una bolsa de 200 gr)

PREPARACIÓN:

Trituramos las galletas 5 segundos a velocidad 8. Le añadimos la mantequilla fundida y mezclamos 5 segundos a velocidad 3. Vertemos la mezcla sobre un molde desmoldable  y aplastamos bien para que cubra todo el fondo. Dejamos en la nevera una media hora.
Pulverizamos el chocolate 15 segundos a velocidad progresiva 5-10. Añadimos la nata, los sobres de flan y la almendra molida. Cocinamos 10 minutos a 100º y velocidad 4.
Vertemos esta mezcla sobre la base de galletas y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Guardamos en lña nevera hasta el momento de servir (mejor hacerla de un día para otro).

Antes de servir colocar alrededor las barritas de chocolate formando una muralla. Sobre la superficie colocar las bolitas de cereales formando un dibujo.

Para hacerla sin thermomix, primero trituramos las galletas con una batidora o con un rodillo y la mezclamos con la mantequilla fundida en el micro.
La crema de chocolate se prepara en un cazo grande, poniendo el chocolate troceado con la nata y calentando a fuego bajo hasta que se funda. Luego añadimos los sobres de flan y cocemos a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese. A continuación, agregamos las almendras molidas y removemos bien hasta que la crema tenga un aspecto homogéneo y sin grumos.

Ponemos las galletas en el vaso de la thermomix y trituramos.


La mezclamos con la mantequilla fundida.



Y colocamos esta mezcla en el fondo de un molde desmoldable. Dejamos en la nevera un rato.




Ahora trituramos el chocolate.





Y añadimos la nata...









Los sobres de flan y las  almendras... lo cocinamos diez minutos.




Vertemos la mezcla sobre la base de galletas. Y a enfriar.






   Antes de servir, adornamos como mas nos guste. Yo puse una barrera de chocolatinas y bolitas en el centro.






    Una tarta super vistosa. Ideal para los muy golosos.







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