domingo, 8 de enero de 2017

Pastel de Chocolate Casero





Pastel de Chocolate Casero




Ingredientes 

195 gr. de chocolate negro
135 gr. de mantequilla
60 gr. de harina
4 huevos
690 gr. de azúcar
250 ml. de leche
500 ml. de nata líquida
1 sobre de gelatina sin sabor
230 gr. de chocolate de cobertura
250 ml. de agua

Preparacion

Para preparar un delicioso pastel de chocolate casero lo primero que debemos hacer es calentar 70 gr. de chocolate negro al baño maría o dejándolo unos segundos en el microondas, junto con 115 gr. de mantequilla. Removemos bien y reservamoss la masa resultante en un molde para tartas de silicona. Ponemos el horno a precalentar a 180º C, con calor por arriba y por abajo. Cuando esté caliente metemos el molde y dejamos que el bizcocho se haga durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.

Aparte, vamos preparando la crema. Para ello, ponemos en el microondas 125 gr. de chocolate negro hasta que se derrita. Reservamos.

Aparte, mezclaos dos yemas con 500 gr. de azúcar, y le añadimos después la leche y 250 ml. de nata líquida. Mezclamos bien y le incorporamos el chocolate que teníamos preparado. Y por último le añadimos la gelatina, previamente hidratada en agua fría y escurrida. Mezclamos bien y vertemos esta mezcla en un recipiente previamente engrasado con un poco de mantequilla. Dejamos en el frigorífico y esperamos que tome cuerpo.

Por último, preparamos la cobertura. Para ello ponemos 130 gr. de chocolate negro cortado en trozos en una cacerola, y le añadimos el agua, 90 gr. de azúcar y 250 ml. de nata líquida. Removemos bien y, cuando rompa a hervir, retiramos del fuego y le añadimos 100 gr. de chocolate negro rallado y 20 gr. de mantequilla en trozos. Volvemos a remover y conservamos en el frigorífico

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