viernes, 19 de enero de 2018

Caracolas de chocolate deliciosas



     
      
     Caracolas de chocolate deliciosas






        Ingredientes

- 100 ml de leche
- 1 cucharada sopera de miel
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- 1 yema y media de huevos
- 1 sobre de levadura de panaderia
- 250 grs de harina de fuerza
- 3 cucharadas soperas de cacao valor desgrasado.

Para el brillo:

- 60 ml de agua 
- 60 gr de azúcar


       Preparación

PASO 1
Hice la masa en la panificadora (que es una alegría) poniendo los ingredientes en orden.

PASO 2
Ponemos el programa amasado y levado que dura una hora y media. Cuando acabe, sacamos la masa, la estiramos en la encimera (un poco enharinada) con un rodillo y le ponemos en toda la superficie, pepitas de chocolate esparcidas. Enrollamos la masa (como siempre) y la cortamos en rodajas, que iremos poniendo en la bandeja del horno encima de un papel vegetal.

PASO 3
Pincelamos las caracolas con un poco de agua y horneamos (el horno debe estar precalentado) a 170º durante 20 minutos aproximadamente, ya depende de cada horno, pero se ve (y se huele) cuando están listas

PASO 4
Así ya están rican, pero yo las pinté para darles brillo, poniendo en un cazo 60 ml de agua con 60 gr de azúcar y lo llevamos a ebullición. En un vaso con un dedito de agua, desleimos un sobre de gelatina en polvo. Cuando el agua con el azúcar hierva, retiramos del fuego y le añadimos la gelatina, mezclamos y dejamos templar. Después pintamos las caracolas y las dejamos enfriar.

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