viernes, 12 de enero de 2018

Pastel de chocolate con crema de café. ¡Sin harina!




   
      Pastel de chocolate con crema de café. ¡Sin harina!








     
      Ingredientes

     Hace aproximadamente 8-10 porciones

Pastel de chocolate:
+ 110 gr de mantequilla sin sal,
+ 150 gr de chocolate,
+ 3 huevos separados yemas y claras,
+ 100 gr de azúcar,
+ 10 gr de cacao en polvo,
+ pizca de sal.

Crema de café:
+ 2 yemas,
+ 100 gr de azúcar,
+ 12 gr de maicena,
+ 160 ml leche caliente,
+ 1 cucharada de extracto de la vainilla,
+ 1 cucharada café instantáneo,
+ 5 gr de gelatina,
+ 2 cucharadas de agua fría,
+ 240 ml nata para montar MG 35% enfriada.


      Preparación

1. Molde (de 20 cm) de 8 pulgadas (con una base separable) con el papel pergamino. Precaliente el horno a 180°C (350°F).

2. Fundir chocolate y mantequilla en baño María hasta esta liso. Déjale enfriarse ligeramente. Añade yemas de huevo uno por uno y mezcla bien. Muévase en polvo de cacao y sal.

3. Batir claras de huevo hasta la utilización espumosa de un mezclador. Gradualmente añade el azúcar y fusta hasta la forma de picos tiesa. Mezcla con toda masa.

4. Metelo en el horno. Prepara durante 25 minutos. Déjalo enfriarse completamente en el molde.

5. Prepara la crema batida de café. Bate yemas con el azúcar hasta cremoso y amarillo pálido. Mezcla con la maicena. Gradualmente batidor en la leche caliente hasta completamente no combinado.

6. Coloque la mezcla de yemas de huevo en una pequeña cacerola y cocine sobre el calor bajo moviéndose hasta que las aguas hirviendo y se espesen.

7. Quite de calor y movimiento en extracto de la vainilla y café instantáneo. Déjalo enfriarse.

8. Disuelva la gelatina en 2 cucharadas agua fría y déjele hincharse durante aproximadamente 5 a 10 minutos. Coloque en el calor bajo sólo hasta que la gelatina se disuelva y luego viértelo sobre la mezcla de café.

9. Bate la nata para montar fría hasta la forma de picos tiesa. Gradualmente constituido en mezcla de café.

10. Extienda la crema batida de café sobre el pastel de chocolate en la cazuela, usando una espátula de la compensación.

11. Cubra y refrigere para aproximadamente 4 horas o durante la noche ponerse antes de la porción.

12. Dirija un cuchillo caliente alrededor de los bordes del pastel para quitar los lados de la cazuela.

13. Espolvoree con la cumbre del pastel con el polvo de cacao.

14. La utilización de un cuchillo caliente cortó el pastel en partes y saque para servir.  

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