domingo, 21 de enero de 2018
“PIE DE CHOCOLATE”
“PIE DE CHOCOLATE”
Ingredientes:
Masa para tarta:
300 gramos de chocolate amargo
2/3 de taza de azúcar blanca
½ taza de harina de trigo
2 y 2/3 de taza de leche completa
½ decucharadita de sal
1 cucharada de mantequilla
4 yemas de huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Para comenzar, primeramente derrite el chocolate a baño maría.
Una vez que el chocolate esté derretido, agregamos harina, azúcar, la leche, la sal y la mantequilla y procedemos a mezclar hasta integrar de forma perfecta todos los ingredientes.
Regresa al baño maría y procede a mezclar hasta que la preparación espese, esto te tomara más o menos 10 minutos.
Sigue batiendo de forma constante, pues podrían crearse algunos grumos.
Ahora en un recipiente aparte, batimos las yemas de huevo y agregamos un poco del chocolate (más o menos de una taza) a los huevos batidos sin dejar de mezclar para que no se cocinen.
Ahora colocamos esta nueva mezcla completa en el chocolate sobre el baño maría y cocina 5 minutos más mezclando.
Vacía esto en la masa de tarta que has preparado dentro de un envase.
Luego metemos a refrigerar, para que se torne firme.El lapso aproximado es más o menos de unas 4 horas.
Una vez que saques de la nevera está listo para comer, te aseguro que es una delicia y puedes acompañar con helado, crema batida, chantilly o lo que gustes..
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