lunes, 8 de enero de 2018




        
     Madeleines con chocolate tricolor






    Ingredientes

Receta para 40 madeleines:

- 6 huevos
- 200gr chocolate (blanco, negro y con leche)
- 240gr harina
- 200gr azúcar
- 160gr mantequilla
- 1 sobre (11gr) levadura química ó polvo de hornear


    Preparación 

    PASO 1
Romper los huevos en un bol

    PASO 2
Añadir el azúcar y batir muy bien.

    PASO 3
Añadir la harina y la levadura. Volver a batir bien

     PASO 4
Derretir la mantequilla, atemperar, y verter sobre la mezcla. Batir muy bien

     PASO 5
Batir hasta que quede una masa cremosa

     PASO 6
Verter en los moldes. Y refregerar durante 1 ó 2 horas.la masa tiene que estar totalmente fría para meterlas en el horno totalmente caliente. Ese contraste de temperatura hace que queden con la textura típica de las madeleines francesas.

     PASO 7
Precalentar el horno a 220ºC.
Hornear 6 min a 220ºC y luego otros 6 min a 180ºC.
Dejar enfriar y desmoldar. Reservar las madeleines.

     PASO 8
Colocar cada trocito de tableta de chocolate en el mismo molde, y meter en el horno para que se derritan con el calor residual del horno apagado.
Una vez derretidos, colocamos las madeleines encima y presionamos bien con los dedos.

     PASO 9
Meter en el frigorífico mínimo 30min para que se cuaje bien el chocolate.
Luego, desmoldar con cuidado y listo! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario