martes, 9 de enero de 2018
Mousse de Fresa con Chocolate Blanco
Mousse de Fresa con Chocolate Blanco
Ingredientes
250 gramos de Granola Kellogg’s® Granos Ancestrales; Amaranto, linaza y arándano
80 gramos de aceite de coco
200 gramos de chocolate blanco
550 gramos de crema para batir
1 cucharadita de grenetina
4 cucharadas de agua fría
300 gramos de fresa lavadas y desinfectadas
1/4 de taza de azúcar
1 cucharada de menta
Preparación
Para la base:
Tritura la Granola Kellogg’s® Granos Ancestrales; Amaranto, linaza y arándano en el procesador y añade el aceite de coco derretido. Mezcla hasta que quede una consistencia arenosa pero húmeda.
Pasa la base a un molde para pastel y con la ayuda de una cuchara presiona la mezcla en el fondo hasta que quede liso. Refrigera por 30 minutos.
Para el mousse de chocolate:
Mezcla el chocolate blanco con 150 g de crema para batir y ponlo a baño maría para que se derrita el chocolate.
Hidrata 1/2 cucharadita de grenetina en 2 cucharadas de agua fría y derrítela en el microondas. Agrégala al chocolate derretido. Deja enfriar por completo.
Bate los 200 g restantes hasta formar picos firmes y añade la mezcla de chocolate blanco poco a poco. Incorpóralo de forma envolvente.
Vierte el mousse de chocolate en el molde con la base de y regresa al refrigerador por 20 minutos hasta que este ligeramente cuajada.
Para el mousse de fresa:
Pica las fresas en trozos pequeños y colócalas en una olla junto con el azúcar a fuego medio. Cocina hasta que el azúcar se disuelva y pasa la preparación a la licuadora para formar un puré con consistencia líquida.
Hidrata 1/2 cucharadita de grenetina en 2 cucharadas de agua fría y colócalo en una olla a fuego medio hasta para que se derrita y viértela en el puré de fresa. Deja enfriar a temperatura ambiente.
Bate 200g de crema para batir hasta formar picos firmes y adiciona el puré de fresa.
Vierte el mousse de fresa en el molde y refrigera por 4 horas hasta que esté completamente cuajado.
13. Decora con algunas fresas cortadas y menta.
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