Tarta de Queso y Mousse de Chocolate
esta receta hay que hacerla en dos etapas, porque hay que dejarla reposar de un día para otro en la nevera.
Ingredientes
Molde desmontable de 20 cm.
1 paquete de galletas Oreo (sin relleno).
6 cucharadas de mantequilla derretida.
300 grs. de queso cremoso tipo Philadelphia.
2 huevos.
100 grs. de azúcar.
275 ml. de nata liquida para montar para la crema y 90 ml. de nata liquida para montar para la Ganaché .
110 grs de chocolate semi amargo y 90 grs más de chocolate para la Ganaché. (Puedes usar el chocolate que más te guste, aconsejo el chocolate negro o semi)
2 laminas de gelatina sin sabor.
esencia de vainilla.
Preparacion
1.-Comenzaremos precalentando el horno a 180º.
2.-Trituraremos las galletas Oreo (sin el relleno) y las mezclaremos con la mantequilla ya derretida, con la pasta obtenida, forraremos la base del molde y reservamos.
3.-Por otro lado batiremos el azúcar,el queso Philadelphia y la esencia de vainilla (a gusto), hasta obtener una crema sin grumos, que este totalmente homogénea. Ahora iremos añadiendo los huevos uno a uno y seguimos batiendo un poco mas.
4.-Verteremos la mezcla sobre la base de galleta , cubriremos el molde con papel aluminio para evitar que se moje y hornearemos a 180º a baño maría durante 50-60 minutos. Una vez horneado la consistencia de la crema será como la de un flan.
5.-Una vez fría, la llevaremos a la nevera y la dejaremos reposar hasta el día siguiente.
Ahora haremos el mousse de chocolate (día despues).
1.-Pondremos a hidratar las laminas de gelatina en un poco de agua fría.
2.-Montar 200 ml. de nata y reservamos.
3.-Calentamos los 75 ml. restantes de la nata a fuego medio-bajo y añadiremos una vez caliente los 110 grs de chocolate picado en trozitos pequeños, removiendo todo hasta que se funda el chocolate y se mezclen bien.
4.-Añadiremos las laminas de gelatina (escurridas) ya hidratadas y continuaremos removiendo hasta que se disuelvan por completo.
5.-Verteremos la mezcla del chocolate sobre la nata montada cuidadosamente con movimientos suaves y envolventes.
6.-Ahora verteremos la mousse de chocolate sobre la tarta de queso y de vuelta a la nevera por 4-5 horas para que la mousse espese bien.
Es muy importante que este bien compacta la mousse de chocolate para que no se nos derrita a la hora de colocar la ganaché. Si lo prefieres puedess llevar la tarta de queso al congelador durante 2 horas, así se congelará la mousse de chocolate y será mas fácil poner la ganaché sin que se derrita la mousse.
Y finalmente vamos con el ultimo paso la Ganaché (les aseguro que el esfuerzo valdrá la pena).
1.-Pondremos a calentar los 90 ml. de nata a fuego medio-bajo, siempre vigilando que no se nos queme, cuando comience a burbujear añadiremos los 90 grs. de chocolate picado en pedacitos pequeños y removeremos hasta que se derrita completamente. Si tenéis miedo a que se queme , podéis hacerlo a baño maría.
2.-Dejaremos que la ganaché este ligeramente templada y la pondremos sobre la mousse de chocolate y a la nevera durante un par de horas. También puedes desmoldar la tarta de queso y cubrirla con la ganaché así caerá por los lados, eso ya va en función de cada gusto.
Finalmente decorar y degustar.
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