lunes, 14 de mayo de 2018

Alfajores Marplatenses y Chocolate




   
       Alfajores Marplatenses y Chocolate









        Ingredientes

         Para el baño:
         Chocolate cobertura semiamargo 250 g
         Manteca de cacao 60 a 80 g

         Para el relleno:
         Ron Cantidad necesaria
         Dulce de leche Cantidad necesaria

         Para la masa:
         Miel 50 g
         Almidón maíz 100 g
         Harina 0000 400 a 500 g
         Manteca 200 g
         Extracto de malta 40 g
         Azucar 200 g
         Bicarbonato de amonio 5 g
         Bicarbonato de sodio 5 g
         Cacao amargo 20 g
         Huevos 2 Unidades
         Agua 50 cc


         Preparacion

         Para comenzar, en una batidora con lira blanqueamos la manteca con el azúcar azúcar y la miel.

        Perfumamos con la ralladura de 1 naranja y de 1 limón. Agregamos esencia de vainilla y una pizca de sal fina.

       Incorporamos los huevos y continuamos batiendo.

       Tamizamos la harina, la fécula de maíz, el cacao amargo, el polvo de hornear y el bicarbonato de amonio.

       Incorporamos los secos tamizados al cremado y trabajamos la masa hasta que haya tomado una consistencia homogénea.

       Terminamos de unir con las manos, le damos forma y dejamos enfriar.

       Una vez que la masa esté fría, la estiramos hasta obtener 5 mm de espesor.

       Cortamos las tapas de 5 cm de diámetro.

       Llevamos a un horno precalentado a 180°C durante 10 minutos.

       Retiramos, dejamos enfriar y, luego, unimos las tapas con dulce de leche previamente aligerado con ron.

       Bañamos con chocolate para alfajores derretido a baño maría.

       Dejamos templar a temperatura ambiente y almacenamos por 48 como mínimo para consumir.

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