miércoles, 9 de mayo de 2018
Tarta de chocolate y merengue suizo
Tarta de chocolate y merengue suizo
Ingredientes
Ingredientes para los dos bizcochos:
- 100 gr. chocolate fondant
- 250 gr. harina de fuerza
- 1 cucharita de bicarbonato
- 225 gr. mantequilla
- 200 gr. azúcar
- 1 cucharita de esencia de vainilla
- 125 ml. suero de leche (o leche entera con una cucharadita de limón, dejándola reposar 10 min)
- 3 huevos
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 225 ml. de agua hirviendo
Ingredientes para el relleno:
- 2 yemas de huevo
- 250 ml. leche entera
- 20 gr. maicena
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 200 gr. creme fraiche
- 80gr. azúcar
Para el merengue suizo:
- 2 claras de huevo
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharada de zumo de naranja
- 300 gr. azúcar glacé
Preparacion
PASO 1
Para los bizcochos:
Derretir el chocolate el microondas. Colocar la harina tamizada con el bicarbonato y el cacao en polvo. Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir la esencia de vainilla, y los huevos de uno en uno. Incorporar el chocolate fundido. Incorporar la harina en varias veces sin dejar de batir. Añadir el suero de leche y por último el agua hirviendo Precalentar el horno a 190ºC, dividir la masa en dos y hornearla por separado, entre 20 y 25 minutos.(yo para esto siempre me ayudo de la báscula para poder dividirlo exactamente)
PASO 2
Para el relleno:
Poner la leche en un cazo (reservando un poquito) con la esencia de vainilla. Batir el resto de la leche con las yemas, el azúcar y la maicena. Verter esta mezcla sobre la leche y no dejar de remover con unas varillas hasta que espese.
Lo siguiente es separar esta mezcla del fuego y agregar la creme fraiche. Cuando está mezcla esté templada colocar sobre la primera plancha de bizcocho y ponerle encima la segunda. Hay que poner la tarta a enfriar bien unas horas antes de ponerle la cobertura.
PASO 3
Para el merengue suizo:
Solo hay que poner los ingredientes en un cuenco de pyrex encajado en un cazo con agua hirviendo a fuego lento y batir con unas varillas eléctricas hasta conseguir una masa espesa en la que se formen picos.
Cuando esté templada se coloca sobre la tarta, y a comer!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario