miércoles, 30 de mayo de 2018
Tarta fría de queso con chocolate
Tarta fría de queso con chocolate
Ingredientes ( Para 6-8 personas )
Para la crema tarta de queso
300gr de queso crema
200gr de chocolate
500ml de nata (crema de leche)
30gr de azúcar
2 sobres para cuajada (Se puede cambiar por 8-9gr de gelatina en polvo. sin sabor)
Para la base
60gr de chocolate blanco
50gr de arroz inflado con chocolate Nesquik
Preparacion
1.- Comenzamos preparando la base. En un bol fundimos el chocolate blanco. Lo podeis hacer al microondas durante unos 40 segundos a media potencia o al baño maría.
2.- Añadimos el arroz inflado a el chocolate fundido. Mezclamos bien y lo vertemos en el fondo de un molde de 18cm de diámetro. Habremos cubierto previamente el fondo del molde con papel de horno para que luego se desmolde más fácil.Enfriamos en la nevera.
3.- Mientras se enfría la base preparamos la crema. Calentamos la nata junto con el chocolate, el queso crema y el azúcar. Lo podeis hacer al microondas a máxima potencia durante 3-4 minutos o en un cazo de forma tradicional. Una vez caliente, sin que llegue a hervir, removemos hasta tener una crema homogénea. Si se queda algún grumo podemos colar la crema.
4.- Añadimos a la crema el polvo de cuajada. Removemos y calentamos de nuevo removiendo cada poco tiempo para que no se pegue. Si la calentamos al microondas removemos cada 30 segundos.
5.- Una vez tengamos la crema espesa dejamos que atempere durante unos 5 minutos y vertemos en el molde. Alisamos la superficie y enfriamos durante mínimo 4 horas. Mejor de un día para otro.
6.- Un vez bien fría la desmoldamos. La podemos decorar con frutos rojos, chocolate rallado, Lacasitos, M&Ms.. Nosotros hemos hecho unas lineas con un poco más de chocolate blanco fundido
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