Cómo hacer churros caseros
Por cierto, no hay nada mejor que acompañar los churros con una taza de chocolate caliente para mojar ¡Deliciosos!
Ingredientes
180gr de harina*
240gr de agua*
2 cucharadas de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
Aceite de oliva o girasol para freirlos. Nosotros vamos a usar de girasol.
* El volumen del agua y la harina es el mismo. Es decir, necesitas una taza de harina y una taza de agua ¡No hace falta ni que uses peso! ¿Ya os he dicho que era super fácil esta receta?
Preparacion
1.- Ponemos a calentar el agua con la mantequilla y la sal
2.- Cuando hierva añadimos la harina de golpe, apartar del fuego y remover con una cuchara de madera hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo y quede homogénea, sin grumos de harina. Cuesta un poquito de trabajo pero en nada desaparecen. Dejamos que la masa se enfríe durante 5 minutos.
3.- Cuando esté la masa templada la colocamos en una manga con una boquilla rizada gruesa
4.- Vamos formando los curros. Lo podemos hacer sobre un plato o alguna superficie limpia (nosotros hemos usado la tabla de cortar) o directamente sobre una sartén con abundante aceite caliente
5.- Iremos friendo los churros en aceite a temperatura media hasta que estén bien crujientes y dorados
6.- Una vez los sacamos del aceite los vamos escurriendo sobre papel absorbente o de cocina. Los servimos espolvoreados con azúcar o con azúcar y canela y ¡A disfrutar!
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