viernes, 18 de mayo de 2018
Tarta de Chocolate y Caramelo Salado.
Tarta de Chocolate y Caramelo Salado.
Ingredientes (para 6-8 porciones)
Masa Dulce de Almendra y Chocolate:
1 y 1/4 tazas de harina,
1/4 taza de almendras molidas,
1/4 taza de cacao en polvo sin azúcar,
1/4 taza de azúcar,
1/4 cdita de sal,
110 g de mantequilla fría sin sal, cortada en forma de pequeños dados (1/2 pulgada),
1 cdita de extracto de vainilla,
1 huevo,
1-2 cda de agua helada.
Caramelo:
+ 1 1/2 tazas de azúcar,
+ 1/2 taza de agua,
+ 1/2 taza de crema de leche,
+ 5 cda (70 g) de mantequilla sin sal,
+ 1 cdita sal.
Ganache de Chocolate:
+ 1/2 taza de crema de leche,
+ 120g de chocolate amargo, picado.
Adorno:
+ cristales de sal marina.
Preparacion
1. Masa dulce:
+ Mezclar la harina con las almendras molidas, cacao en polvo, azúcar y sal,
+ Incorporar la mantequilla a la mezcla de harina,
+ Añadir el huevo y extracto de vainilla y mezclarlos,
+ Agregar el agua e incorporar en la masa,
+ Envolver con plástico,
+ Refrigerar por lo menos 30 minutos,
+ Extender la masa en forma de círculo
+ Quitar los bordes y refrigerar por 30 minutos antes de hornear,
+ Pinchar la masa con un tenedor, y colocar un papel para hornear sobre la masa. Rellenar con frijoles secos, arroz o rellenos de base para la tarta,
+ Hornear durante 15 minutos en horno precalentado a 180°C,
+ Quitar el peso y el papel para hornear. Volver a colocar en el horno durante otros 10 a 15 minutos.
+ Dejar que se enfríe.
2. Caramelo:
+ Azúcar y el agua ponemos a fuego medio-alto y cocinamos sin revolver hasta que se torne de un color caramelo,
+ Retirar la sartén del fuego y añadir la crema,
+ Cocinar durante 1 o 2 minutos, revolviendo constantemente con una cuchara,
+ Retirar del fuego y añadir la mantequilla y la sal. Revolver bien hasta que quede suave,
+ Dejar que el caramelo se enfríe un poco y verter sobre la corteza de chocolate,
+ Refrigerar durante 4-5 horas aproximadamente
3. Ganache de chocolate:
+ Calentar la crema en una pequeña olla,
+ Cuando la crema empiece a hervir en los bordes, retirar del fuego y verter el chocolate picado,
+ Dejar reposar un minuto, luego revolver hasta que esté suave.
4. Decoración:
+ Verter el ganache de chocolate sobre el caramelo y refrigerar durante otras 2-3 horas antes de servir,
+ Espolvorear con hojuelas de sal de mar y servir.
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