sábado, 26 de mayo de 2018
Tarta de chocolate y naranja
Tarta de chocolate y naranja
INGREDIENTES ( para 10 raciones )
Para el bizcocho
Un yogur natural sin azúcar (si quieres aumentar el sabor cítrico usa un yogur de limón)
2 medidas del vasito de yogur de harina
Dos medidas de azúcar
2 medidas de cacao en polvo
1 medida de aceite de oliva suave
4 huevos grandes
Un sobre de levadura química
El zumo y la ralladura de una naranja
Mermelada de naranja para rellenar
1 pizca de sal
Para la cobertura
1 tableta de chocolate negro de 75 gr
50 ml de nata líquida
1 cucharadita demantequilla
PREPARACION
1.-Separamos las yemas de las claras. Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su tamaño. Añadimos el yogur y el aceite y seguimos batiendo. Añadimos el zumo y la ralladura. Mezclamos bien.
2.-Tamizamos sobre esta mezcla la harina y el cacao y vamos integrando para que no se formen grumos.
3.-Por último montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y las integramos con movimientos envolventes y suaves.
4.-Ponemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos a 180º unos 40 minutos hasta que esté bien cocido. Hay que ponerlo en la parte media del horno con calor arriba y abajo y sin abrir el horno hasta que el bizcocho haya subido.
5.-Una vez horneado lo dejamos templar dentro del horno.
6.-Una vez frío el bizcocho lo cortamos por la mitad con cuidado y rellenamos con la mermelada.
Para la cobertura:
Cuando la tarta esté completamente fría y rellena con la mermelada ponemos la nata al fuego y cuando rompa el hervor añadimos el chocolate en onzas y removemos, siempre a fuego lento, hasta que se disuelva e integre bien.
Fuera del fuego añadimos la mantequilla y removemos. Ponemos la cobertura sobre la tarta y extendemos con una espátula.
Decoramos con ralladura de naranja.
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