lunes, 21 de mayo de 2018

Tarta de calabaza y cheesecake de chocolate




     


       Tarta de calabaza y cheesecake de chocolate










        INGREDIENTES   (Para 3 moldes redondos de 12 cm.)

         Para la capa de bizcocho de calabaza:

         - 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
         - 125 gr. de azúcar
         - 1 huevo L
         - 125 gr. de puré de calabaza
         - 150 gr. de harina
         - 1/2 cucharadita de bicarbonato
         - 1/2 cucharadita de levadura química
         - 1 cucharadita de canela
         - 1/2 cucharadita de nuez moscada
         - 1 pizca de sal

         Para la capa de cheesecake de chocolate:

         - 175 gr. de queso crema
         - 175 gr. de chocolate negro (70%)
         - 65 gr. de azúcar.
         - 1 huevo L

         Para la cobertura de ganache de chocolate:

         - 175 gr. de chocolate negro (70%)
         - 175 ml. nata para montar
         - 1 nuez de mantequilla

         PREPARACION
       
         Para la capa de bizcocho de calabaza:

        1. Comenzamos preparando el puré de calabaza. Para ello, pelamos y cortamos en trozos una calabaza y los asamos en el horno precalentado a 180º durante aproximadamente 35 minutos o hasta que esté bien blanda. Necesitaremos una calabaza que pese aproximadamente doble que el puré que necesitamos, es decir, en este caso unos 300/400 gr. de calabaza limpia. La trituramos con la batidora y dejamos que escurra el puré sobre un colador fino hasta que elimine el agua sobrante. Debemos dejarlo escurrir por lo menos dos horas.

        2. Precalentamos el horno a 160º.

        3. Mezclamos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la sal y la nuez moscada en un bol.
        
        4. Batimos la mantequilla con el azúcar. Cuando comience a blanquear, añadimos el huevo y cuando se haya integrado, añadimos el puré de calabaza y mezclamos.

        5. Incorporamos los ingredientes secos en dos tandas y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea. 

        6. Repartimos la masa en nuestro molde (o moldes) alisándola con una espátula y reservamos
 mientras preparamos la siguiente capa.

     
        Para la capa de cheesecake de chocolate:

        1. Derretimos el chocolate en el microondas y reservamos hasta que esté templado.

        2. Batimos el queso con el azúcar y cuando esté bien mezclado, añadimos el huevo.

        3. Incorporamos el chocolate derretido (pero ya no caliente) y batimos justo hasta que se integre. No debemos batir demasiado la mezcla ya que comenzará a montarse y solidificarse en exceso.
        
        4. Vertemos la mezcla sobre la capa de bizcocho de calabaza y repartimos uniformemente con ayuda de una espátula. ¡Recordad dejar hueco (1 o 2 cm.) para la cobertura de ganache!

        5. Llevamos nuestros moldes al horno durante 35/40 minutos o hasta que veamos que la superficie ha cuajado y al pinchar con un palillo en el centro sale sólo un poquito de chocolate. No os preocupéis si se raja un poco la superficie, ya que después lo disimularemos con la cobertura.

       6. Dejamos enfriar a temperatura ambiente (sin desmoldar).

   
       Para la cobertura de ganache de chocolate:

       1. Troceamos el chocolate.

       2. Calentamos la nata en el microondas y la vertemos sobre el chocolate troceado. Esperamos un minuto y mezclamos con ayuda de una espátula o una cuchara. Cuando esté bien lisa, añadimos la nuez de mantequilla y removemos hasta que se deshaga.

       3. Vertemos el ganache sobre las tartas ya frías (dentro del molde) y las llevamos a la nevera durante un mínimo de dos horas. A la hora de desmoldarlas, pasamos una espátula por el borde del molde antes de sacarlas.

       Puedes decorarla espolvoreando una mezcla de canela y azúcar glacé sobre una plantilla o simplemente dejar la cobertura lisa. De cualquier forma será un éxito..

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