Galletas de avena y chocolate sin horno.
Ingredientes ( para 12 galletas )
1 taza de azúcar regular,
1/2 barra de mantequilla,
1/4 taza de leche,
2 1/2 cucharadas de chocolate en polvo sin endulzar,
1 1/2 tazas de hojuelas de avena natural,
una cucharadita de vainilla y una pizca de sal.
Preparacion
1.-Para preparar esta receta, antes de empezar debemos tener todos los ingredientes ya medidos a la mano, puesto que el tiempo es un factor importante; también es necesario que cubramos una bandeja con papel encerado o papel para horno.
2.-En una cacerola, colocamos el azúcar, la mantequilla, la leche y el chocolate en polvo; mezclamos todo y llevamos a fuego medio moviendo ocasionalmente. Cuando empiece a hervir y la mantequilla se haya derretido, agregamos la vainilla y la pizca de sal, y sin dejar de mover, permitimos la cocción durante exactamente dos minutos.
3.-Apagamos el fuego y agregamos las hojuelas de avena, mezclamos hasta que queden bien cubiertas y dejamos enfriar cinco minutos para, inmediatamente, ayudándonos con una cuchara para helado, colocar porciones de la mezcla sobre el papel para horno, y aplanamos ligeramente con la parte trasera de una cuchara. Dejamos enfriar por aproximadamente una hora a temperatura ambiente, pero si tenemos prisa, las podemos meter al congelador durante 20 minutos
No hay comentarios:
Publicar un comentario