miércoles, 2 de mayo de 2018
Torta de Chocolate
Torta de Chocolate
Ingredientes
Para la torta de chocolate:
Leche Entera - 500 (mililitros)
Vinagre - 25 (mililitros)
Aceite Vegetal - 370 (mililitros)
Huevos - 3 (unidades)
Harina sin Preparar - 435 (gramos)
Cocoa o Cacao en Polvo - 50 (gramos)
Bicarbonato de Sodio - 12 (gramos)
Polvo de Hornear - 12 (gramos)
Sal - 1/2 (cucharada)
Azucar rubia - 500 (gramos)
Molde de 26 centimetros - 1 (unidad)
Papel Manteca - (cantidad necesaria)
Para el Fudge de Chocolate Casero:
Mantequilla - 100 (gramos)
Cocoa o Cacao en Polvo - 100 (gramos)
Leche Condensada - 800 (gramos)
Leche Evaporada - 400 (mililitros)
Para Decorar:
Fresas - 24 (unidades)
Arándanos - 100 (gramos)
Preparación
Para el cake de chocolate:
1.-En un recipiente grande, agregar 500 mililitros de leche entera (fresca), 25 mililitros de vinagre blanco, 370 mililitros de aceite vegetal y 3 huevos,
2.-Mezclar hasta integrar todos los ingredientes, reservar.
3.-Ahora nos toca mezclar los ingredientes secos. En un recipiente, tamizar 435 gramos de harina sin preparar, 50 gramos de cocoa o cacao en polvo, 12.5 gramos de bicarbonato de sodio, 12 gramos de polvo de hornear y 1/2 cucharada de sal.
4. Mezclar hasta integrar todos los ingredientes secos, reservar.
5.-Mezclar los ingredientes secos con los ingredientes húmedos, agregándolos de a pocos para evitar grumos.
6.-Agregar 500 gramos de azúcar rubia, mezclar bien.
7.-Volcar dentro de un molde enharinado y enmantequillado. Si gustas puedes utilizar papel manteca en la base como se muestra en el video.
8.-Llevar al horno precalentado por 40 a 50 minutos a 180ºC
9.-Dejar enfríar y desmoldar.
Para el fudge casero:
1.-En una cacerola, agregar 100 gramos de mantequilla. Derretir a fuego lento.
2.-Agregar 100 gramos de cacao en polvo o cocoa. Integrar a fuego lento.
3.-Agregar 800 gramos de leche condensada (2 tarros).
4.-Agregar 400 ml. de leche evaporada.
5.-Cocinar a fuego lento hasta conseguir la textura deseada.
6.-Reservar y dejar enfríar
Para el fudge casero:
1.-En una cacerola, agregar 100 gramos de mantequilla. Derretir a fuego lento.
2.-Agregar 100 gramos de cacao en polvo o cocoa. Integrar a fuego lento.
3.-Agregar 800 gramos de leche condensada (2 tarros).
4.-Agregar 400 ml. de leche evaporada.
5.-Cocinar a fuego lento hasta conseguir la textura deseada.
6.-Reservar y dejar enfríar.
Para montar la torta de chocolate:
1.-Colocar una cucharada de fudge para evitar que el cake se deslice.
2.-Retirar papel manteca y cortar el cake de chocolate por la mitad.
3.-Colocar una capa de cake de chocolate.
4.-Cubrir con fudge casero.
5.-Colocar otra capa de cake de chocolate.
6.-Bañar con fudge.
7.-Decorar con fresas y arándanos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario