miércoles, 2 de mayo de 2018

Torta de Chocolate




     

         Torta de Chocolate







       
           Ingredientes

           Para la torta de chocolate:

           Leche Entera - 500 (mililitros)
           Vinagre - 25 (mililitros)
           Aceite Vegetal - 370 (mililitros)
           Huevos - 3 (unidades)
           Harina sin Preparar - 435 (gramos)
           Cocoa o Cacao en Polvo - 50 (gramos)
           Bicarbonato de Sodio - 12 (gramos)
           Polvo de Hornear - 12 (gramos)
           Sal - 1/2 (cucharada)
           Azucar rubia - 500 (gramos)
           Molde de 26 centimetros - 1 (unidad)
           Papel Manteca - (cantidad necesaria)


           Para el Fudge de Chocolate Casero:

           Mantequilla - 100 (gramos)
           Cocoa o Cacao en Polvo - 100 (gramos)
           Leche Condensada - 800 (gramos)
           Leche Evaporada - 400 (mililitros)

           Para Decorar:

           Fresas - 24 (unidades)
           Arándanos - 100 (gramos)

           Preparación

           Para el cake de chocolate:

           1.-En un recipiente grande, agregar 500 mililitros de leche entera (fresca), 25 mililitros de vinagre blanco, 370 mililitros de aceite vegetal y 3 huevos,

           2.-Mezclar hasta integrar todos los ingredientes, reservar.

           3.-Ahora nos toca mezclar los ingredientes secos. En un recipiente, tamizar 435 gramos de harina sin preparar, 50 gramos de cocoa o cacao en polvo, 12.5 gramos de bicarbonato de sodio, 12 gramos de polvo de hornear y 1/2 cucharada de sal.

          4. Mezclar hasta integrar todos los ingredientes secos, reservar.

          5.-Mezclar los ingredientes secos con los ingredientes húmedos, agregándolos de a pocos para evitar grumos.

          6.-Agregar 500 gramos de azúcar rubia, mezclar bien.

          7.-Volcar dentro de un molde enharinado y enmantequillado. Si gustas puedes utilizar papel manteca en la base como se muestra en el video.

          8.-Llevar al horno precalentado por 40 a 50 minutos a 180ºC

          9.-Dejar enfríar y desmoldar.


          Para el fudge casero:

          1.-En una cacerola, agregar 100 gramos de mantequilla. Derretir a fuego lento.

          2.-Agregar 100 gramos de cacao en polvo o cocoa. Integrar a fuego lento.

          3.-Agregar 800 gramos de leche condensada (2 tarros).

          4.-Agregar 400 ml. de leche evaporada.

          5.-Cocinar a fuego lento hasta conseguir la textura deseada.

          6.-Reservar y dejar enfríar
   
 
           Para el fudge casero:

           1.-En una cacerola, agregar 100 gramos de mantequilla. Derretir a fuego lento.

           2.-Agregar 100 gramos de cacao en polvo o cocoa. Integrar a fuego lento.

           3.-Agregar 800 gramos de leche condensada (2 tarros).

           4.-Agregar 400 ml. de leche evaporada.

           5.-Cocinar a fuego lento hasta conseguir la textura deseada.

           6.-Reservar y dejar enfríar.


           Para montar la torta de chocolate:

           1.-Colocar una cucharada de fudge para evitar que el cake se deslice.

           2.-Retirar papel manteca y cortar el cake de chocolate por la mitad.

           3.-Colocar una capa de cake de chocolate.

           4.-Cubrir con fudge casero.

           5.-Colocar otra capa de cake de chocolate.

           6.-Bañar con fudge.

           7.-Decorar con fresas y arándanos. 

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