martes, 22 de mayo de 2018

CUADRADOS DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE




       


         CUADRADOS DE ALMENDRAS Y CHOCOLATE







           Ingredientes

           Manteca  100 gr.  ( mantequilla )
           Azúcar impalpable  75 gr. (5 cdas.)
           Huevos  4 u.
           Chocolate amargo  100 gr.
           Almendras  185 gr.
           Harina 0000  80 gr.
           Esencia de vainilla  1 cda.

           Para la cobertura de cacao:

           Azúcar impalpable  300 gr.
           Cacao  2 cdas.
           Agua hirviendo  3 cdas.
           Manteca  15 gr.


           Preparación

           Mezclar la manteca pomada con el azúcar hasta formar una crema. Incorporar las yemas de a una, el chocolate picado o rallado, las almendras molidas, la harina y la esencia.

          Batir las claras a nieve e incorporar a la preparación anterior, con movimientos envolventes.

          Volcar en un molde de 20 x 20 cm. enmantecado y llevar a horno precalentado a 180 grados por 25 minutos aproximadamente, hasta que la masa esteé firme y apenas dorada.

          Para la cobertura mezclar el cacao con el azúcar, agregar la manteca pomada y 2 cucharadas de agua hirviendo. Mezclar hasta derretir la manteca y seguir revolviendo hasta conseguir una consistencia fluida. Si necesitan aligerar la mezcla agregar una cucharada más de agua.

          Esparcir sobre la masa y dejar endurecer. Cortar cuadrados y presentar.

          Salen 24 cuadrados aproximadamente



No hay comentarios:

Publicar un comentario