sábado, 11 de noviembre de 2017

Bizcocho de cacao (Sin azúcar añadido, sin harinas, sin edulcorantes)

     



       Bizcocho de cacao (Sin azúcar añadido, sin harinas, sin edulcorantes)








       Ingredientes
     
       150g de almendra molida
       2 plátanos (unos 175g), si están maduros quedará más dulzón.
       90g de dátiles sin hueso
       2 huevos camperos
       1 cucharada sopera de agua
       10g de levadura
       1/4 cucharadita de bicarbonato
       1/2 cucharadita de canela
       30g de cacao puro

       Preparación

       Precalentad el horno a 180ºC calor arriba y abajo.


       Batid los dátiles, los plátanos, el agua, y la canela. Yo batí  50g de dátiles y los                  otros  40g   los dejé en trocitos, si no os los queréis encontrar batidlos todos.



       Mezclar con los huevos, la levadura, el bicarbonato, el cacao y 
       la almendra  molida a   velocidad   baja-media.
        

       Verted la mezcla en un molde (yo usé uno de Plumcake de 17cm) previamente                engrasado o forrado  con papel vegetal.


       Hornear unos 30 minutos, a partir de aquí podéis ir abriendo el horno para hacer           la prueba de  la brocheta (cuando salga limpia ya estará listo). 

          
       Dejar enfriar encima de una rejilla.


       Para el chocolate de la decoración derretí 2 onzas de chocolate negro (8085%MG)         mezclado con  agua hasta obtener la textura deseada.




No hay comentarios:

Publicar un comentario