viernes, 17 de noviembre de 2017

Tarta Mousse de Naranja y Chocolate.





     Tarta Mousse de Naranja y Chocolate.







     Ingredientes

     300 ml de nata para montar y 200 para la cobertura.
     250 ml de leche.
     300 gr de mermelada de naranja amarga.
     70 gr de azúcar.
     5 hojas de gelatina neutra.
     1 tableta de chocolate Nestlé Postres.
     1 paquete de galletas.
     2 cucharadas de mantequilla para la base y un poco más para la cobertura.
     Un vasito de Cointreau (opcional).

     Preparacion

     Se trituran las galletas y se mezclan con dos cucharadas soperas de mantequilla, se forra el fondo de un molde desmoldable y se hornea durante unos cinco minutos para que la base quede durita y compacta.

Se ponen a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua, y mientras tanto se calienta en un cazo la leche, el azúcar y la mermelada de naranja, cuidando que quede bien disuelta. Cuando está bien caliente, se añade la gelatina escurrida del agua, se bate todo bien y se deja enfriar. Cuando se ha enfriado completamente, se añade la nata (300 ml) montada y una copita de cointreau, se mezcla con cuidado y se pone sobre la base de galletas, y se guarda en el frigorífico hasta el día siguiente

Al cabo de las 12 horas de reposo, está en condiciones de ponerle la cobertura: Se pone a calentar la nata (200 ml) y se incorpora el chocolate de cobertura y un poco de mantequilla, para que quede brillante. Se vierte sobre la tarta y se deja enfriar




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