domingo, 26 de noviembre de 2017
Milhojas con Mousse de Chocolate
Milhojas con Mousse de Chocolate
Ingredientes ( para 12 personas )
Hojaldre
400 g de harina
100 g de cacao
250 dl de agua
60 g de mantequilla fundida
12 g de sal
350 g de mantequilla en bloque
Mousse de chocolate
250 g de chocolate
100 g de mantequilla
4 huevos
100 g de azúcar blanquilla
200 g de nata montada
Preparacion
1. Poner la harina y el cacao sobre la mesa de trabajo. Hacer un hueco en el centro y rellenarlo con el agua, la sal y la mantequilla fundida. Incorporar poco a poco la harina.
2. Hacer una bola, marcarle una cruz profunda con un cuchillo y meterlo en la nevera 10 min.
3. Moldear la mantequilla en bloque para que tenga forma cuadrada y plana.
4. Sacar la masa de la nevera y extenderla con el rodillo en forma de cruz, dejando más masa en el centro. Colocar la mantequilla en el centro y encerrarla como un paquete. Retirar el exceso de harina con una brocha gorda. Extenderlo para
conseguir un rectángulo. Doblar este rectángulo por dos partes hacia el centro.
Girar el cuadrado de masa 90º hacia la derecha, dejando siempre la cerradura en el mismo lado Volver a extenderlo y doblarlo. Meter el cuadrado en la nevera durante 20 minutos.
5. En este momento nuestro hojaldre tiene dos vueltas. Continuar dando vueltas hasta completarcinco vueltas.
6. Extender la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y cortar tres rectángulos grandes. Colocarlos en la bandeja del horno con silicona, pincharlo y enfriarlo. Colocar encima otra bandeja para que no suba. Hornearlo a 200ºC hasta que se dore. Enfriarlo.
Conservación
El hojaldre puede congelarse sin hornear.
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