domingo, 5 de noviembre de 2017
Tarta de Queso con Fresas, Ricotta y Chocolate blanco
Tarta de Queso con Fresas, Ricotta y Chocolate blanco
INGREDIENTES
Para la base:
150 g. de galletas María
80 g. de Mantequilla
Para la crema:
600 g. de Ricotta Galbani
5 cucharadas de azúcar glas
130 ml. de nata fresca
500 g. de fresas
100 g. de chocolate blanco
15 g. de gelatina sin sabor
Esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Para la base:
Fundir la mantequilla a baño Maria
En un mixer colocar las galletas hasta hacerlas polvo. Luego mezclarla con la mantequilla.
En un molde para tortas previamente engrasado con mantequilla , colocar la base de galletas que hemos preparado. Con una cuchara ir prensando bien la ma para que quede compacta.
La masa de las galletas hasta que quede bien compacta y refrigerar por 30 minutos.
Para la crema:
Mezclar usando una batidora la ricotta con la nata fresca (reservar un par de cucharadas de nata
para luego) , el azúcar glas y la esencia de vainilla.
Disolver la gelatina sin sabor en agua fría
En un cazo mezclar la gelatina con un par de cucharadas de la nata fresca y a fuego lento remover has integrar bien los ingredientes.
Dejar reposar la mezcla hasta enfriar
Una vez fría mezclar con la preparación de la ricotta.
Rebanar el chocolate blanco en escamas y cortar las fresas en cubos. Adicionarlas a la mezcla de ricotta que hemos preparado y revolver bien.
Retirar la base de masa de galletas del frigo y colocar la mezcla de nuestra tarta de queso.
Colocar nuevamente en el frigo por 4 horas
Decorar con fresas en la superficie.
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