miércoles, 8 de noviembre de 2017
DELICIA DE CHOCOLATE Y LECHE CONDENSADA
DELICIA DE CHOCOLATE Y LECHE CONDENSADA
INGREDIENTES:
BIZCOCHO
-130 GR. DE CHOCOLATE NEGRO (si te gusta mas con leche ponlo sin problema)
-3 CUCHARADAS DE AGUA
-50 GR. DE MANTEQUILLA
-30 GR. DE AZÚCAR GLAS
-3 HUEVOS XL
-60 GR. HARINA
GELATINA DE LECHE CONDENSADA
-180 GR. DE LECHE CONDENSADA
-200 ML. DE AGUA
-3 HOJAS DE GELATINA
SALSA
-150 GR. DE CHOCOLATE NEGRO
-30 GR. DE MANTEQUILLA
-7 CUCHARADAS DE AGUA (o la suficiente para hacer una salsa ligera)
PREPARACIÓN:
BIZCOCHO
-Precalentamos el horno a 180ºC.
-Ponemos le chocolate troceado, la mantequilla y las 3 cucharadas de agua en un bol y lo derretimos al microondas poco a poco, primero un minuto a media potencia, sacamos y removemos y volvemos a poner un minuto más, así hasta que esté derretido.
-Una vez derretido añadimos el azúcar glas, las yemas y la harina tamizada, mezclamos bien.
-Aparte montamos las claras a punto de nieve fuerte con una pizquita de sal.
-Las agregamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes y poco a poco para evitar que bajen.
-Forramos un molde de cake y engrasamos, verter la mezcla.
-Hornear 25 minutos a 180ºC.
-Dejar enfriar sobre una rejilla.
GELATINA DE LECHE CONDENSADA
-Poner las 3 hojas de gelatina a remojo con agua muy fría unos 10 minutos.
-Calentar la leche y el agua juntos, poner la gelatina escurrida.
-Forrar el molde anterior con film de cocina, verter la gelatina e introducir en el frigorífico 1 hora, no lo dejéis más tiempo o la gelatina se endurecerá y no quedará bien el resultado.
-Pasada la hora lo sacamos y ponemos el bizcocho dentro, encima de la gelatina que debe estar blanda aún, y de nuevo metemos en el frigo. dejamos 2 horas hasta que cuaje bien la gelatina.
SALSA
-Fundir el chocolate con la mantequilla y el agua en el microondas de igual forma que hicimos al principio, remover bien y si está muy espeso añadimos más agua templadita, debe quedar ligero porque nos servirá de salsa, si queda muy espedo no quedará bonito cuando vertamos por encima.
-Desmoldar el bizcocho sobre una fuente, al tener el film de cocina es muy fácil de desmoldar, cortar en porciones y verter la salsa por encima.
NOTAS
*El molde es de cake y de 20cm. de largo.
*Horneé con aire, la receta original dice que hay que hornear 12 minutos pero yo lo tuve que tener 25 minutos pues a los 12 pinché y estaba crudo por dentro, así que vosotros ir comprobando ya que cada horno es un mundo.
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