sábado, 11 de noviembre de 2017

Tarta Mousse de Chocolate





     Tarta Mousse de Chocolate






     Ingredientes

     100 gr. de chocolate negro
     200 gr. de azúcar
     Mantequilla
     Harina
     6 huevos
     Cacao en polvo
     3 láminas de gelatina
     200 gramos de nata montada

   
     Preparacion

     Para realizar una riquísima Tarta Mousse de Chocolate lo primero que debemos hacer es la base. Para ello, echamos en un bol tres yemas y las juntamos con 100 gr. de azúcar. Batimos hasta que nos quede una textura homogénea y, a continuación, añadimos tres claras que habremos montado a punto de nieve.

Ponemos el horno a precalentar a 180º C, con aire por arriba y por abajo. Mientras se calienta, cogemos un molde desmontable, lo engrasamos con mantequilla, salpicamos harina, y echamos la mezcla. Lo metemos en el horno unos 30 minutos aproximadamente. Después, lo sacamos y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Para realizar el mousse, batimos tres yemas con el azúcar y las mezclamos con 100 gr. de chocolate negro, que habremos fundido previamente poniéndolo unos segundos en el microondas. Reservamos.

Aparte, ponemos las láminas de gelatina en agua, y cuando estén hidratadas las incorporamos a la mezcla anterior. A continuación, añadimos las claras, que habremos batido a punto de nieve, y la nata montada. Damos vueltas con movimientos envolventes para que no se nos baje la mezcla.

Por último, vertemos el mousse sobre la base que teníamos ya preparada en el molde y dejamos que se asiente la tarta durante tres horas en el frigorífico. Después, desmoldamos, espolvoreamos con cacao en polvo o decoramos con conguitos de colores y servimos. ¡Riquísima!

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